Как «Дядя Сэм» курдам помогал

Новости Новороссии

Еще не успела улечься пыль после недавних ракетных ударов США по сирийской военной базе «Шайрат» в провинции Хомс, а Америка не дает скучать ни себе ни миру и начала поставку тяжелого оружия на подконтрольную курдским боевикам территорию без какого-либо согласования с властями Сирии.

Отношения между Турцией и США находятся в кризисе из-за поддержки, оказываемой США силам YPG, которые Анкара считает террористической группировкой. В свою очередь Вашингтон объясняет свои действия борьбой с запрещенной в России террористической группировкой ИГ*.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Местные источники на севере Сирии сообщают, что несмотря на протесты Дамаска, в провинцию Хасака прибыл крупный американский конвой из 200 грузовиков с вооружением. Оружие предназначено для курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) из состава «Сирийских демократических сил» (SDF), которые ведут боевые действия в провинции Дейр Эз-Зор.

Проамериканские курды действуют на северо-востоке Дейр Эз-Зора совместно со спецназом США и практически не встречают сопротивления со стороны террористов. Их целью является захват населенных пунктов, а также газовых и нефтяных месторождений на востоке Сирии.

Стоит отметить, что в конце 2017 года конвой бронетехники вооружённых сил США пересёк границу Ирака и доехал до города Камышлы, куда американские военнослужащие прибыли для предотвращения атак со стороны Турции.

Вряд ли Белый дом позволит уничтожить подразделения курдов, которым уже поставлялось вооружение из США и которые уже прошли обучение с военными инструкторами. Всё это потребовало больших вливаний от Соединённых Штатов, а они денег на ветер не бросают….

 

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий