Киев анонсировал объятия Петра и Дональда в Давосе

Новости Новороссии

Порошенко уже забронировал место возле писсуара в Давосе и готовится перехватить там Трампа,  чтобы объяснить свою позицию по Антикоррупционному суду.

А заодно отчитаться за закон по «деоккупации» Донбасса, которым нивелированы Минские соглашения. О том, что главный шумер встретится с лидером США на полях Всемирного экономического форума похвастался «Клим Чугункин». «Конечно, президент будет разговаривать с Трампом…», — сказал Климкин, говоря о предстоящих встречах главы украинского государства Швейцарии.  Видимо, главу МИД тоже достали вопросы о платных селфи с другом Дональдом и прочих инсинуациях – нация не забыла, что во время последней дружеской беседы Трампа с  Порошенко, американский лидер обсуждал с Петром Алексеевичем ураганы и тайфуны, которые пронеслись над США.  Напомню,  что после встречи двух лидеров в сентябре прошлого года, Главком мальдивского фронта заявил  Трампу, мол, «прежде всего я хочу выразить огромное сочувствие и солидарность с американским народом из-за последствий ураганов, и восхищаюсь Вашим решительным руководством в это трудное время». Патриотам же потом перевели, дескать, Украина получила мощную поддержку проводимых реформ. 

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Вот и сейчас Киев  попытается представить проходную встречу Петра и Дональда как доверительный разговор тет-а-тет, да еще расскажет, что президент США сам напросился на аудиенцию к лидеру шумерской нации. «Обнял, поблагодарил за верную службу… И прослезился», — так выглядит давосская программа по версии Киева.

Отвечая на вопрос, будет ли Порошенко общаться с Трампом наедине или в формате общей встречи, Климкин сказал: «О чем можно разговаривать в формате общей встречи? Ну, конечно, они будут разговаривать как два президента. Какой смысл обсуждать вопрос и очень чувствительные вопросы в формате каком-то очень общем».  

А вот в АП Трампа говорят другое: «Полноформатная встреча не запланирована, но лидеры могут встретиться друг с другом на одном из мероприятий на полях Всемирного экономического форума». Другими словами, Порошенко встретят прохладно… Ну, разве что Трамп снова умудриться  что-то продать Петру Алексеевичу, например, сало.  Форум-то экономический!

О чем будут говорить в Давосе представители двух «сверхдержав» понятно: Порошенко станет просить денег, ибо МВФ и Всемирный банк пообещали снять Незалежну с довольствия, если Вальцман не примет американскую редакцию  закона об Антикоррупционном  суде.  Кстати, Кристин Лагард тоже хочет пообщаться с Петром Алексеевичем в Давосе: дата их встречи уже намечена . Естественно, обговорят и закон о деоккупации Донбасса, и перенос переговоров на другую площадку — уже с  участием американцев. Порошенко явно будет торговаться за свое политическое будущее, поскольку на полях  финансового форума Вальцману вручат «черную метку» — к мольфарке не ходи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий