Киевские полицейские забрали с вечеринки в клубе 32 человека в военкомат

Новости Новороссии

В ходе рейда Нацполиции Украины во время вечеринки в клубе «Jugendhub» в Киеве, представители военкомата силой забрали 10 человек. Об этом рассказал пользователь Facebook Илгам Гасанов.

«В два часа ночи врываются представители полиции, ищут наркодилеров. Все лежат лицом в пол. Тех, кто пытается фотографировать — бьют по рукам. Если ты не интересен полиции, тебя заберут представители военкомата и отвезут оформлять в казарму на ДВРЗ (жилмассив в Киеве. — прим. ред.). Без повестки, без документов, без медкомиссии — просто возьмут силой», — написал он.

Читайте также: Новости Новороссии.

По словам Гасанова, десять молодых мужчин сидят в казармах. Он предположил, что военкомат закрывает квоты по призыву для Министерство обороны Украины.

«Стоя с поднятыми руками, будто я чертов Бен Ладен, тем не менее, я слышала, как сзади периодически раздавались глухие удары и однотипные выкрики «Лежать, с….а!». Стоит ли говорить, что парни в чей адрес это было адресовано изначально легли на пол и вели себя адекватно, хотя ситуация не вписывается в это понятие «от» и «до». С парнями не церемонились абсолютно, полиция тешилась, как могла, используя и ноги, и дубинки», — добавила посетительница клуба с ником Pretty Polly.

В полиции же заявили, что в ходе проверки клуба правоохранители задокументировали пять фактов хранения наркотических средств у посетителей заведения. По словам задержанных, наркотики они покупали у незнакомцев на территории клуба. В сообщении полиции также указано, что сотрудники военного комиссариата обнаружили 32 человека, которые уклоняются от призыва на срочную службу. Их доставили в пункт сбора призывников Киева.

Летом сообщалось, что сотрудники Приморского райвоенкомата Одессы задержали несколько десятков студентов Одесского национального политехнического университета, хотя весенняя призывная кампания закончилась еще 31 мая. По словам студентов, люди в военной форме, приехавшие на машине местного дельфинария, отлавливали их у входов в общежития вуза. Тех, чьи фамилии находились в списках, увезли в здание областного военкомата.

Напомним также, в мае житель Тернополя выпал из окна при побеге из военкомата. 25-летний мужчина выпрыгнул из окна пятого этажа. «Скорая», которая ехала на вызов, попала в ДТП.

Граждане Украины уже третий год пытаются избежать как призыва, так и службы: уклонистов и дезертиров с каждым годом становится все больше.

В октябре сообщалось, что призывная кампания этой осени для Украины будет стоить 34,4 млн гривен. Об этом сообщает телеканал «112 Украина». Из них 20,9 млн гривен придутся призыв в Вооруженные силы Украины (ВСУ), 11,5 млн гривен — на Национальную гвардию и 1,98 млн гривен на Госспецтрансслужбу.

В мае министр обороны Украины Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины.

14 марта Полторак призвал украинских офицеров запаса вернуться на военную службу и пойти добровольцами на войну в Донбассе. Он также заявил, что Украина нуждается в опыте запасников, отметив, что в зоне силовой операции находятся только добровольцы и их около 40 тысяч.

Добавим также, что сентября оплата личному составу ВСУ, который выполняет задания на первой линии обороны, увеличена до 10 тыс.гривен. в месяц, на второй линии до 4,5 тыс. гривен. Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий