Киевский режим готовится направить «социальных инспекторов» проредить ряды получателей субсидий

Гонорови граждане Украины были чрезвычайно недовольны деятельностью «банды Януковича». Что их раздражало, увы, неизвестно до сих пор. По меньшей мере, в убедительном формате. 

Рискнем предположить, что отсутствие большой необходимости большей части населения, если не подавляющей, в субсидиях на оплату ЖКХ. Поскольку тарифы были настолько деспотическими, что в субсидировании не нуждались. Что ж, микс из таких досадных оплошностей вполне оборотисто исправила новая власть, привлеченная на правление исконными европейцами. 

Украинцы действительно оказались в Европе. По тарифам. А вскоре окажутся в Европе и по отсутствию субсидий на оплату этих тарифов. Готовьтесь отбивать в кастрюли мотивы пэрэможных маршей: субсидантов должно остаться не более 20%. Европе бедность не к лицу.

В Минсоцполитики уведомили, что готовятся создать институт социальных инспекторов для прорежения количества получателей субсидий, сообщает пресс-служба ведомства.

Разработанный законопроект о социальных инспекторах предусматривает, прежде всего, беспрепятственное посещение на дому тех, кто подал заявление на получение субсидии «с целью контроля материально-бытовых условий семьи, которая обратилась за помощью».

Если адресная проверка субсидианта выявит в квартире дорогостоящую технику, свежий ремонт, то решение о назначении субсидии будет принимать инспектор.

«Нормальной будет ситуация, когда у нас субсидии будут получать не 60% населения, а 20%. Не может считаться бедным человек, у которого есть квартира стоимостью 100 тысяч долларов и две машины», — говорит координатор общественной организации «Опора» Татьяна Бойко.

И как бы намекает, что только у 20% населения нет квартир за сто тысяч долларов и свежих ремонтов. Хотя, подавляющему большинству населения уже давно не до хором и не до ремонтов: на еду бы хватило!

Институт социальных инспекторов, по мнению разработчиков, должен заработать уже в 2018 году и, по самым скромным подсчетам, обойдется бюджету 50 млн гривен.

«Мы разрабатываем соответствующий законопроект о социальной инспекции, так как социальные службы на местах никто не контролирует», — сказал в интервью «Фокусу» министр социальной политики Андрей Рева.

Одновременно с этим в Минфине готовят законопроект о верификации всех получателей социальных льгот от государства. Проверки коснутся пенсионеров, матерей-одиночек, переселенцев.

Добавить комментарий