Кирилл Фролов: Основная проблема Украины – отсутствие «руки Москвы»

26-летие “независимости” Украины — ничтожно малый срок по историческим меркам. Россия должна начать активное переиздание трудов, доказывающих ложь мифов, на которых строится идеология украинского сепаратизма. 

Для Русского мира это, безусловно, антидата. Самое главное — разбить главный тезис ее апологетов и пиарщиков о том, что Украина и украинство неизбежны, а распад русского государства не имеет хода назад. Что “мосты уже сожжены, Украина состоялась, украинство победило, русские юго-западной Руси стали украинцами”.

26 лет — это ничтожный исторический срок. Вспомним: два немецких государства — ГДР и ФРГ гораздо больше были враждебными, находились за железным занавесом друг от друга, подвергались жесточайшей пропаганде друг против друга, но Берлинская стена все равно рухнула.

И когда мне говорят, что “Украина состоялась и все, и никакого единого русского народа больше нет, и всё это давно устаревшие мифы”, я отвечаю — ничего подобного.

Вспомним 17 век. Значительная часть малороссийской шляхты принимала католицизм, унию. Они были убеждены, что они поляки, что переходим на польский язык.

Им противостояли православные интеллектуалы, говорившие о единстве русского народа, о том, что это — Малая Русь (Малая Россия по греческому произношению). Они сначала тоже воспринимались как маргиналы и в Речи Посполитой подвергались массовым репрессиям, как сейчас Мирослава Бердник. Но, тем не менее, воссоединение произошло, потому что правда неопровержима.

Основная проблема сейчас в том, что пресловутая «рука Москвы» отсутствует. Россия, как базовое государство русского народа, самого большого разделенного народа в мире, не ведет настоящую борьбу за умы разделенного русского народа.

У нас есть колоссальное неопровержимое достоинство и аргумент — историческая правда о том, что украинство — это ложь. Это историческая фабрикация, фальсификация, которая легко опровергается.

В моей личной коллекции сотни выдающихся произведений великих русских богословов, философов, историков, филологов, которые опровергают украинство.

Например, личный архив замечательного карпато-русского эмигранта, жившего в США, Михаила Туряницы, который десятилетиями издавал «Свободное слово Карпатской Руси». Не говоря уже о трудах Ульянова о происхождении украинского сепаратизма, профессора Арестова — великого карпато-русского писателя, который создал перед революцией карпато-русский музей (большевики все уничтожили), произвел великие исследования по галицко-русским москвофилам. Духнович, Зубрицкий, — десятки, сотни имен!

Эти факты и труды необходимо популяризовать.

Популяризировать, причем, не брезгуя методами современного доведения исторической правды до массового самосознания. Кино, телевидение и прочее, прочее, прочее.

Сейчас же что мы видим? Продолжается массовое паломничество граждан Украины на отдых в Крым. Вот надо прямо на границе вручать Ульянова «Происхождение украинского сепаратизма» и более мелкую брошюру, но написанную очень хлестко, в хорошем смысле этого слова, клипово. Я имею в виду Василия Шульгина «Украинствующие и мы». Эта работа написана в Белграде в 1932 году, но мега актуальна на данный момент.

Если Россия в ответ действительно начнет битву за умы, серьезно, фундаментально, со всем информационным ресурсом своим огромным, интернет-ресурсом, потенциалом, то украинство не выдержит и рухнет. Потому что они в ответ украинствующие будут придумывать все новые фальсификаты и еще больше запутаются во лжи.

Те же люди, которым откроются глаза, они это самое украинство возненавидят, потому что они поймут, что их обманули. И всю свою энергию, которую они сейчас бросают на борьбу с Россией, они бросят на борьбу с украинством.

Еще один исторический аргумент. Петр Сагайдачный, их герой, сначала был типичным АТОшником, ходил Москву жечь и прочее, но известно, что было явление Пресвятой Богородицы в 1618 году, и Петр Сагайдачный кается, а в 1620 году восстанавливает православную иерархию в Киеве, разгромленную униатами. С 1620 года он 14 раз обращается к Московскому царю, чтобы он взял Малороссию. Но в Москве тогда была своя “партия слива”, это компрадорское боярство, которое говорило: зачем нам ссориться с Западом, с Речью Посполитой из-за этой Малороссии, и поэтому процесс длился до 1654 года.

Также вспомним из истории украинства, что его великие столпы, реально пытаясь заниматься источниками истории, впоследствии все отреклись от украинства и покаялись, и стали столпами русского единства. Ведь что же нам мешает приводить эти примеры? Переиздавать знаменитую работу Пантелеймона Кулиша, столпа-основателя украинства, его «Историю воссоединения Руси».

Кулиш был основателем Кирило-Мефодиевского братства. И когда во всем разобрался, он написал свою знаменитую фразу, что кулешовка, то есть первая украинская грамматика, которую он придумал, стала орудием литературно-политического раскола Руси, и “поэтому я добровольно отказываюсь от кулешовки и возвращаюсь на общерусский литературный язык”, который, как известно, формировался православными интеллектуалами Киево-Могилянской академии. И именно он, Киево-Могилянский язык стал в основе русского гражданского шрифта, введенного Петром I.

Все это дало, как известно, Николаю Трубецкому право говорить, что русская культура 18-19 веков — это русская культура в ее малороссийской редакции.

Итак, Кулиш и другая фигура — Максимович. Блестящий малороссийский филолог, собиратель малороссийских песен, тоже пережил увлечение украинофильским заблуждением. От него его избавил галицко-русский, москвофил Зубрицкий, который его убедил в правоте русского языка, написав, что есть 112 наречий немецких, да еще таких, что немец друг друга не понимает, но немецкий литературный язык один. Я бы хотел, чтобы все русские этим примером пользовались. И Максимович пишет свою знаменитую работу «О наименовании Киевской Руси Россией», где на основе исторических источников доказывает, что исторические имена — это Малороссия, Западная Россия, Россия. А слово Украина не имеет исторических корней.

Кстати, Максимович стал благодаря графу Сергею Уварова, отцу триады «Православие, самодержавие, народность», первым ректором Киевского императорского университета Святого Владимира. Я надеюсь, имя Святого Владимира — Крестителя Руси — вернется Киевскому университету.

Очень многое зависит от УПЦ МП. Надо не критиковать ее за то, что она идет в украинскую армию, а всячески помогать ей в ее миссии, тем более, что против ее миссии в ВСУ активно борются униаты, понимая значение биты за умы и сердца людей. Митрополит Антоний Сурожский писал, что проповедовать нужно и в аду. Миссия, битва за молодежь — это самое главное!

Считаю важным обратить пристальное внимание читателя на тот факт, что в информационное борьбе, «битве за историю», с антироссийским киевским режимом Россией не использован системный аргумент — переиздание и массовая популяризация фундаментальных исторических, филологических, богословских трудов как великорусских, так и, в первую очередь малороссийских и карпато-русских историков, филологов, богословов, убедительно, на основе источников и документов, доказывающих тот исторический факт, что проект отдельных от русской украинской и белорусской наций является грандиозной исторической фальсификацией, призванной демонтировать Российское государство и само русское национальное самосознание. Публикациях и популяризаций самих их работ, источников, их популяризация путем написания статей, книг, снятия телепрограмм, документальных и художественных фильмов, создания системы эффективной пропаганды на основе этих трудов способна открыть глаза миллионам граждан Украины, обманутых, «зомбированных» нынешним киевским режимом. Открытие глаз на правду о своем историческом прошлом, при компетентной пропаганде, способно произвести «эффект разорвавшейся бомбы» и вызвать «священный гнев» против фальсификаторов и обманщиков- киевской хунты и всех идеолог «украинства». Именно люди, «которым открыли глаза», которые, благодаря этому вновь обрели правду и свое исконное русское самосознание, станут наиболее пассионарными сторонниками России и русского мира.

Кирилл Фролов

Источник Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий