Кирилл Серебренников заключен под домашний арест

Новости Новороссии

Суд принял решение о заключении режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест в рамках уголовного дела об организации хищения 68 миллионов рублей. Следствие просило заключить Серебренникова под арест до 19 октября 2017 года.

По мнению представителей СК, Серебренников на свободе может воздействовать на свидетелей и уничтожить улики. Следователь утверждает, что фигурант дела Екатерина Воронова ранее уничтожила часть доказательств, пишет «Царьград».

Читайте также: Новости Новороссии.

Сам худрук «Гоголь-центра» напомнил, что у него отобрали загранпаспорт, и заверил, что не будет «бегать от следствия». По его словам, домашний арест помешает ему работать. Защита попросила освободить его под залог в 68 миллионов рублей. Глава издательского дома «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, сестра миллиардера Михаила Прохорова, обязалась внести любой залог.

Во время заседания у здания суда усилили охрану, полиция пригнала автозаки. Поддержать Серебренникова пришли около 500 человек. В суде за Серебренникова поручились более 30 человек, включая генерального директора Большого театра Владимира Урина, режиссеров Федора Бондарчука и Алексея Германа, телеведущих Ивана Урганта и Андрея Малахова, певца Филиппа Киркорова, писательницу Людмилу Улицкую.

Напомним, сам Кирилл Серебренников не признает свою вину. Однако следствие уверено, что режиссер, создав «Седьмую студию», обналичил 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета России на развитие современной культуры. Деньги были выделены на реализацию проекта «Платформа». Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий