Корнейчук об итогах встречи Сурков-Волкер: Трамп хочет получить продвижение по КНДР в обмен на Украину

Украинский политолог, глава Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук подвел итоги состоявшейся накануне встречи помощника российского президента Владислава Суркова и куратора Украины из Вашингтона Курта Волкера.

По его мнению, встреча не обещает киевскому режиму ничего обнадеживающего. По миротворцам в Донбассе, скорее всего, будет утвержден российский вариант. Но гораздо хуже то, что, как предполагает политолог, Дональд Трамп готов сдать Украину РФ в обмен на беспрепятственность по вопросу КНДР.

«1) Сурков подтвердил, что резолюция ООН о вводе миротворцев будет именно российская. С дополнениями США. И, скорее всего, ряда европейских стран.

2) Опять же, как я и говорил, сейчас идет согласование одновременных процессов по вводу миротворцев и выполнения политической части «Минска». Об этом также сказал Сурков.

3) Также понятно, что на самом деле почти все согласовано по ключевым аспектам. Все остальное — драматургия якобы сложных переговоров. С якобы разными подходами и концепциями.

4) Москва пытается сейчас ускорить процесс продвижения «Минска». Недаром перед встречей Волкера-Суркова Кремль дал своей марионетке Захарченко начать песню о приближающейся большой войне на Донбассе. Намек США со стороны Москвы, что может сорваться и процесс относительного перемирия на Донбассе.

Резюмируем. Все сейчас упирается в торги между Трампом и Путиным. Где Трамп хочет получить продвижение по КНДР в обмен на Украину…», — заявил Корнейчук в социальной сети.

13 ноября в Белграде состоялась встреча представителей США и России — Курта Волкера и Владислава Суркова. США представили России дополнения к предложенному РФ варианту резолюции по размещению миротворческой миссии ООН на Донбассе — двадцать девять абзацев, лишь три из которых Россия сочла приемлемыми.

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин сегодня заявил, что российский вариант документа «очень и очень невыгоден для Украины».

«В него, возможно, будут вноситься изменения, предложенные США (более выгодны Украине). Пример того, как Россия принимает эти предложения, дала встреча в Белграде – согласились лишь на три с 29 (предложений США к российскому проекту резолюции Совбеза ООН – ред.)», – добавил он.

Волошин сетует, что таким образом об участии Украины в процессе разработки проекта Резолюции ООН даже никто не вспоминает.

«Все это напоминает «без меня меня женили», вот только жить здесь нам», –  заявил он в своем блоге.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий