Корреспондента «Первого канала» Курбатову в Киеве заставляли говорить о «российской агрессии»

Корреспондент «Первого канала» Анна Курбатова сообщила о том, что она вернулась в Москву. Она рассказала, что те две недели, которые она провела на Украине, ей говорили, что говорить «гражданская война» в отношении конфликта между Украиной и Донбассом нельзя и нужно говорить «российская агрессия». Об этом пишет «ЦарьГрад».

Корреспондент успела поработать в Киеве две недели, а потом СБУ похитила сотрудницу «Первого канала» после ее слов о гражданской войне.

Кроме того, она рассказала, что ей не дали собрать вещи, хотя выдали документ о том, что она может покинуть страну за сутки.

Напомним, в Еврокомиссии выразили надежду на то, что Украина будет воздерживаться от ненужных ограничений в отношении СМИ, а защита нацбезопасности и граждан будет обеспечиваться с полным уважением фундаментальных прав и свобод.

Ранее стало известно, что Киев депортирует корреспондента «Первого канала» с Украины. Напомним, 30 августа корреспондента в Киеве увезли в неизвестном направлении. Первый канал предположил, что похищение организовало СБУ. Позже в СБУ подтвердили, что представители ведомства похитили Курбатову. Советник главы МВД Шкиряк заявил о том, что Курбатову «следовало оставить для обмена пленными».

Днем ранее испанских журналистов Антонио Памплиегу и Мануэля Анхеля Састре не пустили в Украину из-за «антиукраинской деятельности». Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий