Кость Бондаренко: Желающим сэкономить надо отменить не праздники, а миллионное финансирование сомнительного заведения Вятровича

Новости Новороссии

Украинские патриоты, изводимые желанием декоммунизации и дерусификации, изгаляются в поисках обоснований своей патологической страсти. Хотя это и не плохо, ибо могли вообще мотивацией не заморачиваться. Предложение ликвидировать выходные дни в традиционные праздничные даты 9 Мая и 8 Марта патриоты аргументируют, в том числе, и якобы своей рачительностью и экономностью.

Надо, дескать, побольше работать, а не простаивать. Тем более, в воюющей стране. При этом, экономить предлагается отчего-то 8 Марта и 9 Мая, а не в «день независимости», «конституции» или новоявленный «день защитника Украины».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

На внезапную экономность украинских властей обратил внимание политолог Кость Бондаренко. И не просто обратил, а выдвинул конструктивную идею «экономщикам», как следует сэкономить с эффективностью — отменить миллионное финансирование одного сомнительного заведения под предводительством Владимира Вятровича.

Об этом Кость Бондаренко написал в социальной сети.

«Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович выступил с инициативой по отмене еще двух праздничных дней — 8 марта и 9 мая. Сторонники такой инициативы кричат то о том, что у нас слишком много выходных праздничных дней (я уже когда-то писал: в Европе празднуют не меньше), то о недопустимости слишком частых празднований в условиях войны.

Я не видел экономических расчетов по убыткам для бюджета от того или иного праздника. Стратегически важные объекты все равно работают. Большие поступления поступают из сферы услуг. Усложняются банковские операции — это единственная проблема. Но бюджет точно не теряет.

А если уж действительно есть желание сэкономить и подумать о благе государства — есть возможность вернуть в бюджет 57 375 800 гривен: именно столько предусмотрено в 2018 году выделить на деятельность Института национальной памяти, целесообразность существования которого, по моему мнению, является более чем сомнительной», — заявил Кость Бондаренко.

Ранее нардеп Евгений Мураев пообещал, что «придет время, и мы отменим и вятровичей, и их законы». На телеканале NewsOne назвали идеологический форпост киевского режима «институтом беспамятства и ошизения».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий