Мать террористки Окуевой возмущена из-за нежелания властей Одессы назвать улицу в честь ее дочери

Новости Новороссии

Мать ликвидированной террористки Окуевой заявила, что власти Одессы отказались называть одну из улиц города в честь ее дочери. По ее словам, Одесский облсовет дважды ответил отказом на просьбу о присвоении одной из улиц Одессы имени Окуевой.

«Это люди, которые думают, что они что-то решают. Они халифы на час. Не они будут определять, останется ли Амина в памяти. Это будет выбор потомков, а не правителей, которые находятся наверху, не говоря об этой несчастной одесской раде», — сказала она в интервью для украинских СМИ.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«В отличие от Одессы, в которой мы видим, какое отношение, Амину очень любят в Киеве и по всей Украине. У меня просят ее вещи для музеев. Будет уголок в Музее Второй мировой войны, были выставки в Украинском доме и в Верховной раде. Будет выставка в Днепре при поддержке губернатора. Те, кто не любит Украину, не любит Амину», — сказала мать террористки.

Напомним, 30 октября 2017 года машина Окуевой и Осмаева была расстреляна под Киевом. Призывавшая резать русских чеченка скончалась на месте происшествия, воевавший в Донбассе Осмаев тяжело ранен. В июне сообщалось, что в результате покушения в Киеве был тяжело ранен участник карательной операции в Донбассе, экс-командир батальона имени Дудаева Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Окуева считалась его женой.

Материал по теме Сергей Рулёв: Амина Окуева — чёрт в облике женщины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий