МИД России обвинил Мэй в попытке развязать огульную антироссийскую кампанию

Новости Новороссии

Заявление британского премьер-министра Мэй является ничем иным, как провокацией и попыткой развязать новую антироссийскую кампанию. Об этом говорится в заявлении МИД России.

«Вместо того, чтобы завершить собственное расследование, задействовать установленные международные форматы и инструменты, в том числе в рамках Организации по запрещению химического оружия, к чему мы были готовы, британское правительство сделало выбор в пользу конфронтации с Россией. Очевидно, что, пойдя на односторонние и нетранспарентные методы расследования этого инцидента, британские власти в очередной раз попытались развязать огульную антироссийскую кампанию», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня Мэй заявила, что Великобритания вышлет 23 российских дипломата, которые якобы являются агетами разведки,  и введет новые санкции против России из-за отравления перебежчика Скрипаля.

Ранее также сегодня сообщалось, что МИД Великобритании призвал созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения так называемого «дела Скрипаля».

Глава МИД России Сергей Лавров сегодня заявил, что Великобритания ответит за ложные обвинения в сторону России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь озвучил официальную позицию Кремля по «делу Скрипаля». По его словам, Россия не имеет никакого отношения к отравлению перебежчика.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия обязательно примет адекватные ответные меры в отношении Великобритании после заявлений британского премьер-министра Мэй.

Напомним, что 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что перебежчик Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, произведенным в России.

Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что за действиями британского руководства скрывается намерение начать еще одну кампанию очернения против России.

13 марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона по делу Скрипаля.

В тот же день посла Великобритании в России вызвали в МИД РФ и вручили ему официальную ноту протеста.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий