Минэнерго РФ не увидело рисков в поставках американского угля на Украину

Новости Новороссии

Начало поставок угля на Украину из США не повлияет на российский экспорт топлива Киеву, который достигает десяти миллионов тонн в год, заявил замминистра энергетики Анатолий Яновский.

«Я не думаю, что это окажется существенным фактором для российских поставок по одной простой причине — мы на Украину поставляем в основном коксующийся уголь для металлургических предприятий», — заявил он.

Читайте также: Новости Новороссии.

По его словам, энергетический уголь Украина получала из ДНР и ЛНР.

«Сейчас они испытывают некий энергетический голод, поскольку объявили блокаду на поставки этого угля. То есть они компенсируют эти поставки поставками из других стран. Поэтому из США идет поставка в основном энергетического угля, а мы из России никогда этот уголь, по существу, не поставляли», — пояснил Яновский.

1 августа украинская государственная компания «Центрэнерго» подписала контракт с американской Xcoal Energy & Resources о поставках на Украину 700 тыс. тонн энергетического угля до конца 2017 года. Ранее США определили цену за тонну угля для Украины. Она составит $206. Киев, несмотря на крайне высокие цены, закупил за январь, февраль и март больше угля, чем за весь прошлый год. В 2016 году Вашингтон продавал уголь Украине всего за $71. Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий