МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России

Новости Новороссии

Граждане Украины являются основными распространителями синтетических наркотиков на территории России. Об этом заявил во вторник заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, выступая в Госдуме на парламентских слушаниях на тему «Парламентское измерение сотрудничества в Черноморском регионе».

«У нас появилась новая страна, которая производит и организует наркотрафик: к сожалению, это Украина. К сожалению, наше братское государство, наш партнер по черноморскому сотрудничеству становится страной, в которой производятся и транзитируются синтетические наркотики», — сказал он. «Применительно к России граждане Украины сегодня являются главными распространителями синтетических наркотиков на территории РФ», — добавил Зубов.

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

По его словам, МВД располагает информацией, согласно которой «на Украине системно производятся синтетические наркотики».

«Отмечаем участие граждан Украины в производстве таких наркотиков в РФ. Соответственно, такой же поток следует и в Европу», — отметил замминистра. По его словам, ведомство обсуждает этот вопрос с зарубежными партнерами.

Отметим, что 5 февраля суд в Казани отправил пятерых украинских наркоторговцев в колонию строгого режима.

В апреле 2017 года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

26 января пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявила, что количество наркопреступлений на Украине в 2017 году выросло на 25%.

30 января Министерство внутренних дел Украины заявило, что в 2017 году на границе Украины изъята почти тонна наркотиков.

Добавим, что в начале прошлого года советник Авакова Кива заявил, что коррупция в украинской полиции покрывает наркопреступность. По словам Кивы, за время его работы на посту главы департамента по борьбе с наркопреступностью было уничтожено 140 нарколабораторий, однако ни один из порядка 500 причастных к их деятельности не получил тюремный срок.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий