На Украине разгорается «сепаратистский скандал»: на Буковине День соборности отмечали с картой без Крыма

Новости Новороссии

Крым, это, конечно, Украина. И ни что иное. Жаль, что исконные вечные братья на Западе об этом неотвратимо забывают и даже систематически указывают, что Крым совсем не Украина. 

К примеру, упорным изданием учебников, методичек, глобусов и карт, где полуостров обозначается российским. Но Бог с ними, с западными братьями. Гораздо хуже, что в самой Украине насчет украинского Крыма имеются большие сомнения. Причем, наглядные.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В стране разгорается очередной «сепаратистский» скандал. На Буковине отпраздновали День соборности с картой без Крыма. Скандал раздувает телеканал «1+1». В его новостном эфире появился соответствующий сюжет.

Дерзкая выходка случилась в районном центре Сторожинец.

«В День Соборности произошел позорный инцидент с картой Украины – к ней «забыли» дорисовать оккупированный Россией Крым», — негодуют украинские СМИ.

Карта Украины без Крыма украшала концертную сцену в доме культуры, где проходило празднично-торжественное мероприятие.

Мероприятие с концертом и чьей-то рукотворной картой устроили местные чиновники, среди приглашенных были также военные. Но никто из присутствующих на торжествах никакого внимания на карту Украины без Крыма не обратил, сетуется в сюжете. 

Честно говоря, судя по фото с мероприятия, обращать внимание было особо некому — День соборности в буковинском городке ни ажиотажа, ни аншлага не вызвал, зал едва был заполнен на треть.

Буковинцы, благополучно позабывшие о Крыме, это, конечно, печально. Но повод для радости все же имеется: в конце концов, на Буковине пока рисуют карту Украины с Буковиной. 

Напомним, ранее карту Украины без Крыма вывесили в киевских Броварах. Причем, демонстративно вывесили в День независимости 24 августа 2017 года. Так, на заднике готовящейся к празднованию  сцены была размещена карта Украины с надписью «Украина — это мы», однако, без Крыма, а вдобавок еще и с усеченной границей Украины на Донбассе, которую художник обозначил по линии разграничения в зоне конфликта.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий