Нацистка Фарион прошла полиграф для опровержения обвинений в работе на Россию

Новости Новороссии

Бывший депутат запрещенной в России экстремистской партии «Свобода»* Фарион прошла проверку на полиграфе, чтобы доказать, что не работает на спецслужбы России, в чем ее обвинил пропагандист Гордон. Об этом сообщают украинские СМИ.

24 ноября во Львове состоялась проверка на полиграфе, во время которой Фарион задали 11 вопросов с целью выяснить, сотрудничала ли она со спецслужбами иностранных государств (в частности, ФСБ России), сама или вместе с кем-то. А также, собирала ли информацию для спецслужб, и получала ли оперативный псевдоним. С вероятностью в 90,35% эксперт утверждает, что Ирина Фарион агентом спецслужб не была.

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

В заключении к проведенному опросу отдельно было вынесено замечание, что на вопрос «Вам известны люди, которым с целью выполнения определенной деятельности присваивался оперативный псевдоним?» Фарион ответила утвердительно.

«Человек признает, что она знала таких людей. И также это сопровождалось выраженной реакцией на этот вопрос, что подтверждает ее осведомленность. Но поскольку не было темой опроса в ходе применения полиграфа исследовать, кто это именно, откуда эти люди ей известны, этот вопрос не развивался дальше. Темой опроса было только то, сотрудничает ли респондент со спецслужбами иностранного государства», — рассказал эксперт Ясинский, который проводил проверку.

Напомним, 17 ноября украинский пропагандист Гордон и экс-депутат запрещенной в России «Свободы» нацистка Фарион устроили ожесточенную перепалку в прямом эфире телеканала «112 Украина» из-за ее предложения не давать работу и образование тем, кто не владеет украинским языком.

«Чей язык — того и власть! Украинское государство станет независимым только тогда, когда украинский язык будет преобладать абсолютно везде! Делать это нужно жестко и безапелляционно: роботу не дать, образование не дать — и запоют сразу же на следующий день!», — заявила Фарион.

В ответ на ее заявление, Гордон отметил, что вероятно бывший депутат «Свободы» или психически больна, или работает на Кремль. Он добавил, что выступает за то, чтобы единственным государственным языком был украинский, но в обычной жизни люди должны сами решать, на каком языке говорить.

В сентябре Фарион возмутилась тем, что английский язык все плотнее входит в обиход граждан Украины. Более всего её возмутило то, что в «патриотическом», по ее мнению, ВУЗе Украины — Киево-Могилянской академии, вводится обязательное обучение на английском языке.

Фарион отметила, что студенты, которые употребляют слова «кейсы», «девайсы», «ивэнты» коверкают украинский язык. Она даже сравнила тех, кто изучает английский язык с людьми, страдающими алкогольной зависимостью.

«Малороссийские рабы упали на колени перед английским языком, и англомания захватила страну как алкоголизм или политическая проституция», — заявила она.

Напомним, в 2016 году Фарион заявила, что русскоязычные жители Украины должны быть ограничены в правах. Кроме того, по её мнению Донецк и Луганск должны говорить на украинском языке, исключительно, а те, кто с этим не согласны, должны покинуть территорию страны и выехать в Россию. В 2014 году она призвала расстрелять всех «неправильных» граждан Украины, у которых в фамилии суффикс -енко. Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий