Народная милиция уличила ОБСЕ во лжи

Новости Новороссии

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил о имеющихся фактах фальсификациях со стороны наблюдателей ОБСЕ в вопросе фиксации отведенной техники в местах хранения. Так он прокомментировал имеющуюся в сегодняшнем отчете наблюдательной миссии информацию о якобы отсутствии четырех танков в месте постоянной дислокации отведенной техники.

«У нас вызывает обеспокоенность принцип работы СММ ОБСЕ на территории ЛНР. Это не первый случай, когда в отчёте появляется информация, не соответствующая действительности. Мы неоднократно обращались через СЦКК к ОБСЕ и просили уточнить, какая техника и где отсутствует. Таких обращений было более десяти, но ни на один запрос в адрес ОБСЕ ответ НМ ЛНР так и не получила», — заявил Марочко.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Причем, дело иногда доходит до абсурда — недавно было указано отсутствие в месте хранения вооружений ЛНР семи гаубиц Д-30, по документам, которые переданы ОБСЕ. А на хранении находится всего шесть», — отметил представитель Народной милиции.

«Ответственно заявляю, что вся техника Народной милиции ЛНР, которая была отведена от линии боевого соприкосновения, находится на своих местах. Так же приглашаю наблюдателей ОБСЕ вместе со мной и представителями СМИ посетить любое место отвода ЛНР и убедиться в достоверности моих слов. В противном случае, мы будем вынуждены через своих представителей обратиться к руководству ОБСЕ, и указать факты фальсификации данных Луганской командой СММ ОБСЕ при составлении своих ежедневных отчетов», — подчеркнул спикер оборонного ведомства ЛНР.

Ранее Марочко заявил, что наблюдатели ОБСЕ подтверждают отсутствие тяжелой техники Луганской Народной Республики на линии соприкосновения, однако по непонятным причинам отказываются проверять места ее хранения. Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий