Наталья Короткова: На Украине образовалось «сословие» неграждан

Новости Новороссии

Очередной морок накрыл на Украине массовое сознание ее граждан, на этот раз — «евроинтеграционный». Все украинские СМИ взахлеб вещают о том, как же меняется украинское общество благодаря внедрению европейских ценностей. Большую лепту в поддержание этого мифа вносит вездесущий Черныш — министр так называемого министерства по вопросам оккупированных территорий, на сайте которого все желающие могут увидеть какими шагами продвигаются европейские ценности на Украине.

В частности, совсем недавно там появилась любопытная информация относительно очередного проекта Совета Европы под названием «Летняя школа внутри перемещения в Украине». По сути, это проводимые на денежки европейских налогоплательщиков  курсы для «украинских» чиновников, которые будут работать с так называемыми ВПО Донбасса или Крыма.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Наконец-то после трех лет войны кураторы-интеграторы Европы поняли, что бесконечными вливаниями в «украинский» чиновничий госаппарат делу «евроинтеграции» не поможешь. Деньги все равно уйдут в песок, ибо коррупционные аферы и воровство в незалежной достигло размеров, которые умом европейцу не постичь. Хоть бы лоск европейский был, но и его нет!

Посему решили научить евро-украинских собратьев, как надо по-европейски вести себя с ВПО, то есть с теми, кто покинул по разным причинам территории Донбасса, перебравшись в незалежную. Для чего в Трускавце Львовской области провели так называемую «летнюю школу», на которой помимо всего прочего, рассматривался главный вопрос — защита прав ВПО. От кого «защита», позвольте спросить? По идее, от киевской власти, которая, по сути, забрала у этих самых ВПО все политические права, обрекая большей частью на прозябающее существование на подачках разных зарубежных благотворительных фондов.

Кстати, для еврокураторов там же состоялась и презентация деятельности некой рабочей группы по якобы совершенствованию законодательства в сфере прав человека внутренне перемещенных лиц, которая, вдумайтесь, почти год работала по разным направлениям, начиная от правового положения ВПО до так называемой компенсации за утраченную ВПО собственность на Донбассе или в Крыму.

На самом деле, летняя школа, организованная Советом Европы совместно с «министерством» по вопросам «оккупированных» территорий очередной фиговый листок, который не может прикрыть главного. А именно того, что около 3,5% электората Украины, которые являются внутренне перемещенными лицами, лишены возможности полноценной реализации своих политических прав. Вдумайтесь, 3,5% граждан Украины в одночасье стали негражданами. А это значит, что на парламентских выборах в октябре 2014 года уже все ВПО (тогда их было около 500 000 по состоянию на октябрь 2014 года), не имели права избирать депутата Верховной Рады Украины в мажоритарном округе по новому месту жительства. В октябре 2015 года на местных выборах 1 345 100 переселенцев вообще не принимали участия в выборах и не смогли выбрать депутатов местных советов, несмотря на то, что Конституция Украины и международные стандарты однозначно определяют равенство прав всех граждан, в частности в вопросах избирательного права. И по сей день до сих пор никаких изменений не произошло.

Такая ситуация нарушает принцип недискриминации как в части обеспечения равенства прав и свобод, так и равенства возможностей, составляет косвенную дискриминацию по признакам места проживания и принадлежности к ВПО и противоречит стандартам международного права, Конституции, законам Украины, а также обязательствам Украины по обеспечению устойчивой интеграции ВПО по месту перемещения. Так о какой же евроинтеграции можно говорить вообще? Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий