Не доезжают до передовой: в ДНР рассказали о «самоуничтожении» боевой техники противника

Новости Новороссии

Проблема самоуничтожения в украинской армии стоит не только на уровне самоликвидадации личного состава, но и вверенной ему техники. Небоевые потери бич не только алкашей из ВСУ, но и техники, которой они управляют.

О самоуничтожении боевой техники противника в Донбассе рассказал официальный спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Заявление об этом он сопроводил данными разведки ДНР, в соответствии с которыми 18 января «воины света» понесли потери прямо во время выгрузки техники с состава близ населенного пункта Свободное.

Выгрузку украинские солдаты производили, наращивая силы и военную технику со стороны Мариуполя. В этот район были переброшены два батальона 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Небоевые потеряли украинцы понесли в результате короткого замыкания у одной из БМП-1 КШ, в результате она сгорела.

Басурин уточнил, что указанная БМП-1КШ принадлежала командиру батальона.

«Даже личные боевые машины командиров находятся в настолько плохом состоянии, что «самоуничтожаются», не доезжая до передовой», — подчеркнул он.

В этой связи он напомнил о том, как киевский режим и командование ВСУ напрягаются с громкими заявлениями об увеличении расходов на оборону Украины, в частности, на восстановление и ремонта военной техники. Куда на самом деле уходят эти деньги, по его мнению, украинским солдатам следует поинтересоваться у своих командиров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий