«Несостоявшийся Гамлет»: депутат от «Свободы» Бенюк требует лишать звания «артист» украинских звезд, выступающих в РФ

Новости Новороссии

Народный артист Украины и депутат  от партии «Свобода» Богдан Бенюк, одной из известных «ролей» которого стало избиение директора «Первого национального» Александра Пантелеймонова — за не слишком сервильное отражение майданных событий, примкнул к травле  украинских артистов, которые выступают в РФ.

Их гонорары и популярность не дают спокойно спать «несостоявшемуся Гамлету», который с вершин украинского искусства скатился в маргинальное болото украинского национализма. И теперь «квакает» оттуда о том, что «искусство является отражением политики, такого не бывает, что искусство вне политики». 

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам Бенюка, еще недавно игравшем ведущие роли в российских фильмах (например — «Кандагар»), «обязательно надо самим артистам понимать, что они не должны ехать в страну-агрессор. А если они этого не понимают, то надо вообще лишать их звания артист. Очень просто это делается в момент войны».

Правда, националист считает, что подать пример должно все-таки государство – кардинально разорвать отношения с оккупантом. «Потому что так не только к артистам можно цепляться, но и к бизнесменам, к любому. Надо разорвать отношения с Россией, если мы ее называем агрессором, сказать что это идет война и все. И тогда все решится сразу. А не закрывать дыру одними артистами и поднимать из этого большую бучу. Чего никто бизнесменов не трогает, торгующих в России?», — как бы намекает на «агента Лолиту»  артист больших и малых театров. 

Тут нелишне напомнить, что буквально на днях, принимая закон об оккупации Донбасса, Рада отказалась рвать дипломатические отношения с РФ, а глава НАК Нефтегаза Коболев пообещал начать  закупки газа у оккупанта. Поэтому завистливые выкрики героя фильмов «Таинственный остров», «Ликвидация», «Подпольный обком действует»  — это повод  для возвращения в кинематограф врага. Достаточно вспомнить Аду Роговцеву, которая на днях блистала в новом российском сериале «Я люблю своего мужа», а перед этим уверяла, что гастроли украинских звезд в России — это вопрос выбора. Каждый артист должен решить, что для него важнее: совесть или деньги. Ада выбрала деньги, и свидомый Бенюк тоже хочет славы и гонораров, ибо в Украине его «домашний театр» не котируется, на спектакли селюки и обнищавшие свидомиты не ходят, а для нового украинского кино Бенюк является «агентом КГБ», снимавшемся в «совковых» кинокартинах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий