Николай Азаров о МВФ и киевской хунте: Еще год-два разграбления страны и ее восстановление будет проблематичным

Новости Новороссии

Отношения с Международным валютным фондом всегда большой риск и игра с огнем. МВФ — не та организация, которая руководствуется альтруистическими соображениями в своей деятельности.

Но киевский режим позволяет себе в отношениях с ней просто удивительную беспечность. Еще год-два разграбления Украины, чем активно занимается властная патриотическая команда, и восстановить Украину будет практически невозможно.

Читайте также: Новости Новороссии.

Об этом предупреждает в своем блоге экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, который всегда предпочитал держаться от МВФ подальше и прибегать к его услугам только в случае крайней необходимости.

«…В своей стратегии сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) я всегда исходил из того непреложного факта, что получение кредитов от МВФ всегда лишает страну так необходимого ей для развития финансового и экономического суверенитета.

Мало кто знает, что заключив Соглашение с МВФ, страна оказывается «по рукам и ногам» связанной различными запретами, ограничениями. Все параметры денежно-кредитной, бюджетной политики контролируются миссиями МВФ.

Конечно, можно врать МВФ, подсовывать им фальшивые данные, как это делал в свое время Ющенко во главе НБУ по поводу наших валютных резервов или как это делает с целью воровства нынешняя киевская хунта, но если подходить серьезно, по-государственному, и, конечно, исключить ложь и фальш из отношений с МВФ, то по сути страна переходит в управление чиновникам МВФ.

Понимая это, я всегда прибегал к кредитам МВФ только в экстренных случаях.

А что же получилось сегодня?

Киевская хунта всего за 4 года накрепко «села на кредитную иглу» МВФ. Недавно в МВФ сообщили, что «Украина обречена иметь программы с Фондом на ближайшие 10-15 лет (?!), поскольку у них в 2019 г. скачок платежей по уже новым кредитам от МВФ (быстро пролетят 5 лет от 2014 г. по 2019 г.), от Евросоюза, Америки. 2019-2020 гг. – пики платежей. Это означает, что без новых программ банкротство неизбежно».

Вот прямой результат госпереворота и правления киевской хунты. И это неудивительно, впервые за всю историю Украины «оранжевая команда» правит страной уже 4 года. Такого длительного периода разграбления страны раньше еще не было. Еще год-два, и восстановление страны будет проблематичным», — отметил политик.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий