«Омерзительно»: Пушков прокомментировал решение ЕСПЧ по бандеровке, осквернившей Вечный огонь

Европа утверждает фальшивые права и новые «псевдоценности». Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков, комментируя решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), согласно которому Киев должен выплатить бандеровке Синьковой, жарившей яичницу на вечном огне, 4 тысячи евро.

«ЕСПЧ оправдал украинскую «активистку», сделавшую себе яичницу на вечном огне в 2010 в Киеве. Объявили это ее правом на самовыражение. Так утверждают фальшивые права и «новые» псевдоценности, оскорбляя память погибших в схватке против Гитлера. Аморально. Омерзительно», — написал Пушков в Twitter.

ЕСПЧ оправдал украинскую «активистку», сделавшую себе яичницу на Вечном Огне в 2010 в Киеве. Объявили это ее правом на самовыражение.
Так утверждают фальшивые права и «новые» псевдо-ценности, оскорбляя память погибших в схватке против Гитлера. Аморально. Омерзительно.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 27 февраля 2018 г.

Ранее сообщалось, что в Европейском суде по правам человека не увидели крамолы в поступке гражданки Украины, которая на Вечном огне жарила сосиски и яичницу в 2010 году. Суд обязал власти страны выплатить Синьковой 4 тысячи евро. 

Синькова – участница организации Братства Св. Луки — была задержана 16 декабря 2010 г. в парке Славы в Киеве. На памятнике Вечного огня Синькова и несколько человек жарили яичницу и сосиски. Девушка снимала все на видео, позиционируя это как акцию протеста и патриотизма. Ее арестовали по обвинению в хулиганстве. Синькова провела под арестом три месяца. Суд признал ее виновной в осквернении монумента и приговорил к трем годам условно.

В 2011 году девушка пожаловалась в ЕСПЧ о нарушении ее прав по ряду эпизодов. Она считала незаконным ее начальный арест; пожаловалась, что оставалась под стражей даже после того, как срок ареста истек; осуждение она считала нарушением права на свободу слова; а все дело, по ее убеждению, имело признаки политического преследования.

Напомним, 1 января в Днепропетровске нацисты в честь дня рождения Бандеры осквернили советский памятник.

Вчера глава украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что демонтаж советского герба со щита монумента «Родина-Мать», согласно законодательству — обязательное условие, которое не подлежит обсуждению.

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий