Подайте на трусы для военнопленных! Волонтеры уже собирают помощь освобожденным воякам

Новости Новороссии

Не успели освобожденные киборги приземлиться в аэропорту «Борисполь», как активизировались волонтеры, соскучившиеся по настоящей работе образца 2014-го.

Тогда патриоты мешками волокли продукты, бытовую химию, одежду и памперсы  «для наших хлопцив». Однако, замораживание военного конфликта в Донбассе сильно сократило число добровольных помощников армии. Да и обнищавшие скакуны стали менее щедрыми: они перестали заполнять продуктовые корзины с надписью «на АТО» в супермаркетах и пересылать по 5 гривен через смс на борьбу с Путиным. 

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

И  вдруг появился шанс снабдить всех бывших военнопленных носками, трусами и мылом. Причем, невзирая на заявления Главкома ВСУ о том, что вернувшиеся герои немедленно были переодеты в свежий камуфляж. Прежде чем президент Украины Петр Порошенко лично поздравил освобожденных боевиками украинцев, им выдали новую военную форму. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook. «Наши ребята уже в форме ВСУ. Красавцы! Как они радовались, когда надевали новенькую форму. Как дети», – написала она.

Тем не менее, сволонтеры сразу кинулись собирать бабло как бы на труселя и носки для освобожденных из плена военнослужащих. В соцсетях появились объявления «сборщиков» примерно такого содержания:

«Внимание! Киевский военный госпиталь просит о помощи!

В связи с увольнением сегодня 27.12.2017р. наших бойцов из плена (около ста человек), которые после этого будут приняты госпиталем, срочно необходима следующая помощь:

шлепанцы или тапочки;

майки, футболки;

носки;

белье;

кофты, свитера, регланы

шапки, куртки.

Прошу откликнуться всех неравнодушных. Помощь можно завезти самостоятельно или договориться о встрече и я заберу вещи. Обо всем пишите в личку! Заранее благодарю всех, кто сможет помочь!». 

Увы, былого отклика в сердцах патриотов сей вопль о помощи не вызвал. Тем более, что каждого военнопленного встречали родственники или друзья, способные разориться на зубную щетку и полотенце. Поэтому разгорелся лютый срач в камментах, из которого выяснилось, что волонтерши сотрудничают не с Главкомом ВСУ, а выступают на стороне Михо Саакашвили, который таким нехитрым способом хочет примазаться к «рождественскому чуду» освобождения пленных: «Проси у своего начальничка Сааки, он «истинный украинец», он точно тебе поможет!».  Правда, все остальные обвиняют Порошенко  в жадности и излишнем пиаре:

Игорь Линь: «мне кажется, кто-то под шумочок хочет себе немного вещей собрать»;

Екатерина Хомяк: «Снова на встречу нашим ребятам идут простые люди. А где же та помощь, которую обещал президент?»;

Юрій Майор: «Що, знов волонтери? В нас 14-й рік? Нахріна нам тоді така влада то?»;

Лидия Полешко: «Президент пообещал помощь освобожденным, обращайтесь к нему. Пусть ребята не молчат. Именно здесь надо смелость, потому что обещанного можно годами ждать. Сказано было, пусть власть выполняет обещания»;

Ирина Сагина: А может, уже пора барыг потрясти????»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий