Походный марш Мачеревича: вздрогни Польша — Путин близко

Новости Новороссии

Крепкие антироссийские высказывания привез польский министр обороны на форум по безопасности в канадском Галифаксе: полякам стыдно, россиянам — смешно.

Воинственное русофобство польского министра обороны Антони Мачеревича достигло апогея. Выступая на Международном форуме по безопасности в Канаде, он сделал все, чтобы нагнать страху на мировое сообщество и перепугаться самому. С серьезностью сумасшедшего Мачеревич заявил, что «активность Северной Кореи тесно связана с агрессивной активностью Российской Федерации». Что российско-белорусские учения «Запад-2017» — это «начало горячей войны» с Польшей. И, конечно, помянул президента России (как же без этого — без этого билет до Канады не оплатят!). По глубокому убеждению Мачеревича, расистские лозунги на марше ультраправых в Варшаве (11 ноября) — «это провокация Владимира Путина».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Высказывания крепкие, но, как всегда, ничем не подтвержденные. Только прижатые к диафрагме кулачки — как немая просьба: «Верьте мне, добрые люди». И все. Ни что именно, ни каким образом, ни, в конце концов, с чего ты, дурень, взял… Нет ответа. Все это, видимо, польская военная тайна.

Однако от таинственности Мачеревича сами поляки уже чуток подустали и ищут в его развернутых пассажах хоть какую-нибудь логику. Что интересно — находят! Так, представитель партии «Гражданская платформа» Анджей Халицкий считает, что все словеса Мачеревича на внешних трибунах прописаны исключительно для внутреннего употребления. «Он точно боится за свое положение, — говорит Халицкий о военминистре, — а потому пробует вбрасывать «вербальный туман» и прикрываться им».

Что же, если подмечено верно, то чем громче кричат о российской угрозе, тем слабее позиция кричащего. Во всяком случае, в Польше, выходит, так. Если человек стал, как в бреду, повторять, что «завтра Путин начнет войну с поляками», значит, под ним, что называется, нетвердо стул стоит. Нетвердый стул в данном случае у Мачеревича. Его слушатели уже сбились считать, сколько раз он «объявлял об объявлении» Россией войны его родной Польше. «Если Мачеревич в очередной раз будет говорить подобные вещи, то после ни в НАТО, ни в мире, ни в Польше никто реальную угрозу всерьез не воспримет», — так прокомментировал канадский запал Мачеревича Рышард Петру из партии «Современная Польша». 

А Мачеревич будет, будет говорить «подобные вещи», тут и гадать не надо. Человек поймал кураж — «э-эх, щас спою»: «Дайте в руки шашку востру, дайте быстрого коня!» Жаль, что для Антони Мачеревича казачья мечта несбыточна. С его-то воинственностью даже столовый нож не полагается.

 

Источник: ria.ru

Автор: Ольга Бугрова

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий