Пока Порошенко полирует Майдан, будущий президент ведёт переговоры с Израилем

А ведь действительно, в то время как кондитер со старательностью прилежного ученика готовится к приёму важных зарубежных гостей и в буквальном смысле полирует Майдан, дабы сапог хозяина не запылился, за его спиной творятся очень интересные дела. На украинскую сцену постепенно выходит старый (но обновлённый серьёзными вливаниями) протеже Вашингтона и, возможно, потенциальный президент Украины. Мало того, этот политик ещё и ведёт переговоры с Израилем на высшем государственном уровне, хотя, по идее, не наделен соответствующими полномочиями.

Если кто-то ещё не догадался, речь идёт об Арсении Яценюке, как бы странно это ни звучало после того как его с таким треском «прокатили» майданные подельники и буквально вышвырнули из большой украинской политики с вечным волчьим билетом в зубах. Как известно, Сеня довольно-таки продолжительное время «отдыхал от суеты мирской» в США, откуда он приехал не так давно бодрым, поменявшим имидж и установки, политиком с чемоданом долларов и наполеоновскими планами. Можно сказать, что Яценюк быстро освоился в родных пенатах, то бишь в парламенте, и уже вовсю плетёт интриги за спиной у своего, погрязшего в шоколадных махинациях, обидчика.

Какой-то месяц назад Арсений Яценюк заключил союз с Владимиром Гройсманом, создав эдакую партию премьер-министров, и вот уже сегодня этот «изгой» украинской политики и номинальный глава «Народного фронта» проводит важные деловые встречи с влиятельными политиками Израиля. Яценюк сегодня встретился с израильским министром экологии, министром по делам Иерусалима и главой Общей украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества Зеевом Элькиным.

Об этом Яценюк сообщил на своей странице в социальной сети. Если верить его краткому отчёту «для публики», бывший премьер обсуждал с коллегой важнейшие для Украины стратегические и экономические вопросы. Обычно такими делами занимается лично киевский попрошайка, который с Элькиным встречался уже не раз. Но, видимо, Пётр Алексеевич сейчас слишком занят для новых «финансовых встреч», озабоченный парадом НАТО на Крещатике. Освободившуюся нишу оперативно занял Яценюк, проявив вдруг недюжинные дипломатические способности.

Судя по всему, рекламная акция по раскрутке нового президента Украины началась. Кто бы там что ни говорил об убогих рейтингах Яценюка и откровенной неприязни электората, опыт показал, что желания украинцев меняются в доли секунды. Главное — должное финансирование правильного патриотизма.

Подтверждение этой национальной уже нормы поведения можно наблюдать сейчас среди сотен тысяч патриотов, возжелавших вдруг видеть в президентском кресле Саакашвили. Ведь любитель галстуков тоже не мог похвастаться головокружительной популярностью. Ещё совсем недавно его в лучшем случае презирали, а сейчас носят на руках. Вряд ли он, конечно, станет президентом, ведь это и не входит в планы его хозяев. У них же есть Яценюк, который тихой сапой, скрывшись в тени кондитера и грузинского эмиссара, крадётся к вожделенному трону.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий