Польский министр заподозрил украинского чиновника Шеремета в провокациях

Новости Новороссии

По мнению министра культуры и национального наследия Польши Петра Глинского, ответственный секретарь Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти «участников силовой операции в Донбассе», жертв войны и политических репрессий Шеремет специально появился на польско-украинской границе, чтобы накалить атмосферу в отношениях между Украиной и Польшу.

«Я считаю, что он не случайно появился на границе сразу после того, как мы немного пошли вперед, если речь идет о наших взаимоотношениях. Это событие следует трактовать однозначно — это очередная попытка подогреть атмосферу», — цитирует ТАСС польского министра.

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

Он также предложил журналистам поискать в архиве фотографии Шеремета, которые, по словам Глинского, демонстрируют «как он привык праздновать разного рода украинские торжества, в каких костюмах туда приходить».

«Это стоило бы показать общественному мнению», — добавил он.

Ранее стало известно, что секретаря государственной межведомственной комиссии Украины по делам увековечения памяти участников «антитеррористической операции», жертв войны и политических репрессий Шеремета не пустили в Польшу. В связи с этим Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Польши.

Напомним, с 14 ноября в Польше начал действовать запрет на въезд для тех украинцев, которые придерживаются антипольских взглядов.

Глава МИД Польши Ващиковский принял решение о внесении в «черный список» главы Института Нацпамяти Украины Вятровича. Отныне ему запрещен въезд в республику. Об этом сообщает польское издание Dziennik Gazeta Prawna, ссылаясь на источник во властных структурах.

Отметим также, что на днях президент Польши призвал Порошенко избавиться от нацистов в правительстве.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский предупредил Украину о последствиях для страны, если она дальше будет проводить политику героизации нацистских преступников и насильственную ассимиляцию национальных меньшинств. Он также отметил, что Польша может начать действовать против украинских интересов, как это уже начали делать некоторые страны ЕС. Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий