Посол ЕС поставил ультиматум «ничтожествам» с Украины

Новости Новороссии

Посол Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли публично раскритиковал президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра страны Владимира Гройсмана за полную бездеятельность и обман украинцев. Об этом на своей странице в Facebook написала киевский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.

Свой пост она едко назвала «Приключения Петюльки».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли публично жестко отымел двух клоунов — Пецюльку и Гросю — за полную бездеятельность и очковтирательство общественности.

Это произошло во время ежегодного заседания членов Европейской бизнес ассоциации (AGMM)», — рассказала Монтян, прилагая видео разноса.

Далее Монтян рассказала, что  посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявляет «прямо в глаза двум виб***кам».

«Первое! Вы должны придерживаться верховенства закона и побороть коррупцию. Без преодоления коррупции в Украине не будет успехов в экономике, невозможно будет привлечь иностранных инвесторов и создать рабочие места для украинцев.

Что означает «борьба с коррупцией» на практике? Вы должны до конца этого года создать Антикоррупционный суд. И для этого не нужно создавать никакие рабочие группы. Просто примите детально выписаны рекомендации Венецианской Комиссии.

Второе. В Украине созданы антикоррупционные ведомства: НАБУ, НАЗК, САП. Итак, дайте им возможность нормально и серьезно работать! Ведь всем известно, что НАБУ преследуется, НАЗК также не может работать. НАЗК проверила аж 100 деклараций из 1,5 млн. Это неприемлемо!», — заявил Мингарелли.

Модератор конференции спросила посла: «Кто конкретно ответственен за все это: президент или премьер?».

На это посол Мингарелли ответил: «Анна, я вам здесь не представитель неоколониальной власти. Вы сами знаете.. народ Украины и вы сами знаете ответ на этот вопрос».

 

 

«Понятно, что Антикоррупционный Суд Украине нужен еще меньше, чем рыбке зонтик, так же, как Украине на*** не нужны НАБу, НАЗК и САП.

Украине вообще Госдеп со своим сателлитом — Европкой не принесли ничего, кроме тотального разрушения.

Но сам тон, которым Мингарелли разговаривает с этими ничтожествами!..», — смеясь отметила Монтян, резюмируя.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий