Предательство

Новости Новороссии

Россия никогда этого не умела – вовремя предать.

Кто выиграл в Первой мировой? Вы будете смеяться – но это Румыния. По результатам первой мировой – она получила огромные территории, в том числе и явно не румынские. Больше всего она отхватила у Венгрии, но есть так же земли отхваченные у Сербии, у России. По результатам второй мировой – она потеряла Молдавию – русскую Бессарабию, и это при том, что воевала на стороне Оси. Но сейчас есть перспективы объединения Молдовы и Румынии и если это случится – великая Румыния будет построена. Могут еще отхватить от Украины…
Во время и 1МВ и 2МВ – Румыния предавала своих союзников. Гитлер говорил – если Румыния закончила войну на той же стороне, на которой и начала – значит, она перебежала дважды. И где теперь Третий Рейх? А Великая Румыния – почти что есть.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Если бы Россия заключила сепаратный мир в 1916 году – что было бы? А ничего. Не было бы революции. Ни февральской ни октябрьской. Отсиделись бы, осмотрелись – и снова в бой. Может, за ту же Антанту – но когда все будет уже понятно. Людей бы поберегли, социальное напряжение сбросили – и были бы в рядах победителей. Поверьте, за нами бы бегом бегали, и Антанта и Центральные державы. Не то что в реальной истории, когда еще и кривили губу – мол, имеем ли мы право сражаться бок о бок с таким недемократичным союзником. Абсолютная монархия видите ли не устраивает…

И лет пятьдесят спустя – мы снова не смогли предать. Китай смог. Покорешился с США, получил инвестиции, запряг своих работяг работать за копейки… то есть центы.

А мы не смогли. Не смогли вовремя предать мечту наших отцов и дедов о мире без эксплуатации человека человеком, за что они и бросались под танки со связкой гранат. С мыслью – пусть я умру, так хоть дети поживут. Не смогли вовремя построить капитализм под красным флагом. И шли по дороге намеченной дедами, пока не рухнули в пропасть. Кто оценил наш подвиг? Никто. Подвиг твой забыт, дело твое проиграно, имя твое опорочено.

Мы стойкие оловянные солдатики, не умеющие предавать – и это часто играет нам в минус. Но мы – такие. Потому что мы – русские.

Александр Афанасьев

Источник

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий