Предвыборное турне Меркель по Восточной Германии: канцлеру пожелали — «проваливай!»

Демонстранты освистали выступление Меркель. По сообщениям немецких СМИ, за время предвыборной кампании подобное случается уже не впервые. На этот раз «теплый прием» канцлеру устроили в земле Саксония-Ангальт: собравшиеся выкрикивали в адрес Меркель – «проваливай!» и «лгунья!».

«Для предвыборной кампании Меркель Восточная Германия остается крепким орешком. В ходе одного из выступлений в городе Биттерфельд-Вольфен, земля Саксония-Ангальт, канцлеру не только рукоплескали, но и встречали возгласами «Проваливай, проваливай!» — сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Город Биттерфельд-Вольфен считается цитаделью партии «Альтернатива для Германии»: на земельных выборах в 2016 году эта политическая сила получила здесь 31,9 % голосов, что оказалось самым высоким результатом правых по всей земле Саксония-Ангальт.

Впрочем, нелюбима Меркель не только в данном отдельно взятом городе. «Демонстранты встречали канцлера встречали недовольными возгласами, плакатами «Меркель должна уйти, освистывали» не только в земле Саксония-Ангальт, но и в Саксонии, а также в Тюрингии», — уточняет газета.

Такая встреча Меркель в Биттерфельд-Вольфен была предсказуема: к протестам против визита канцлера под девизом «Покажем ей красную карточку» и «скажем все, что думаем о её политике» призывало региональное отделение партии «Альтернатива для Германии», — пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Инцидент, опровергающий тезис о том, что «Меркель объединяет всю Германию и является самым любимым канцлером страны» осветили ведущие СМИ страны, правда, уточнив, что «среди демонстрантов были и такие, кто встретил выступление канцлера одобрительно».

Впрочем, насколько «теплым и одобрительным» прием Меркель в Восточной Германии был на самом деле, каждый может убедиться сам, посмотрев видео с места события – демонстранты перекрикивали речь канцлера, скандируя «hau ab!», что с немецкого переводится как «проваливай!».

Как пишут в комментариях к вышеприведенному видео: «вот и верь теперь опросам, согласно которым Меркель — самая любимая канцлер Германии». Другой комментатор отмечает: «такой прием как минимум дает надежду на то, что не все еще полностью отупели».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий