Путин посетит учения «Запад-2017»

Новости Новороссии

Путин в понедельник, 18 сентября, посетит российско-белорусские военные учения «Запад-2017» в Ленинградской области.

Президент России Владимир Путин всегда посещает крупные учения, поскольку является главнокомандующим. Его поездка на учения «Запад-2017» не связана с опасениями стран Запада, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Президент понаблюдает на полигоне за ходом стратегических учений», — ответил Песков.

При этом Песков опроверг возможность того, что поездка президента связана с обеспокоенностью западных стран.

«Это обычная поездка на наиболее крупное учение. Путин его всегда посещает как главнокомандующий этой страны», — отметил пресс-секретарь.

Напомним, НАТО и Украина начали наращивать волну истерии вокруг российско-белорусских учений «Запад-2017» еще до начала их проведения. В августе Столтенберг заявил, что в НАТО будут внимательно следить за тем, как РФ и Беларусь будут проводить в сентябре крупномасштабные учения «Запад-2017». Ранее глава СНБО Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия, он не уточнил. Украина намерена направить на учения двух наблюдателей.

В сентябре Генштаб Украины заявил, что во время российско-белорусских учений «Запад-2017» Россия может захватить часть территории Польши и Литвы для создания «коридора» в Калининградскую область. Позже Генштаб ВСУ решил провести в сентябре ряд командно-штабных учений с привлечением войск и оперативных резервов, главным из которых станут стратегические манёвры «Несокрушимая устойчивость — 2017».

«С целью адекватного реагирования на внешние угрозы, в частности, связанные с проведением учений «Запад-2017″, было уточнён порядок подготовки Вооружённых сил Украины в текущем году. Целью таких усилий является формирование их готовности к возможному обострению военно-стратегической обстановки вокруг Украины», — заявил начальник Генерального штаба ВСУ генерал Муженко.

Позже стало известно, что государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на всех участках границы. Введение особого режима связано с проведением российско-белорусских учений «Запад-2017», которые пройдут с 14 по 20 сентября.

Таким образом волна истерии вокруг российско-белорусских учений продолжается, несмотря на официальное заявление Минобороны России о том, что учения носят оборонительный характер. Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий