Рамиль Замдыханов: Извинения «сепаратистов»

Новости Новороссии

Украинские депутаты в рамках так называемой «деоккупации» Донбасса готовят закон «О прощении». Согласно закону, жителям Донбасса, которые «не совершили тяжелых преступлений» предлагается процедура прощения: для этого необходимо будет подать заявление в признании преступления и подать заявление о прощении. И тогда суд на основании четких критериев будет принимать решение о замене тюремного срока на временное ограничение прав на 10 лет. Донецкий независимый журналист и блогер Рамиль Замдыханов прокомментировал ИА «Новороссия» новые «инициативы» киевской власти.

«Конечно, проектом закона это не является, это скорее некая декларация, а еще точнее — способ формирования общественного мнения. Постепенно шаг за шагом, и это началось не вчера, нынешний правящий класс приучает украинское население относиться к жителям Донбасса как к людям второго сорта. Начинали с футбольных кричалок «спасибо жителям Донбасса», казалось бы, мелочь, но не после них ли украинское общество равнодушно приняло то, что официальный Киев развязал против Донбасса полноценную военную кампанию, оградил блок-постами, ввел систему пропусков, ограничил получение пенсий и социальных выплат. Ну, а последнее предложение, это в чистом виде попытка официально сделать апартеид государственной политикой Украины.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Чтобы действительно рассчитывать на процесс «принесения извинений» авторам нововведений нужно искренне верить в то, что Украина победит в войне против Донбасса и сможет навести тут свои порядки силовым путем. Полагаю, что даже среди самых оголтелых украинских националистически настроенных спикеров таких нет. Что бы украинские националистические политики ни говорили на публику, все они отлично понимают, что силовой вариант разрешения конфликта, при котором Украина получает карт-бланш на реализацию подобной политики в Донбассе, совершенно нереален. Но реальны выборы, на которые партиям и политикам нужно идти с определенной избирательной платформой. Четыре года войны, агрессивной шовинистической пропаганды сформировали на Украине довольно широкую прослойку радикально  настроенных избирателей, которые глухи к призывам остановить войну, прекратить конфликт и действительно примириться на каких-то взаимоприемлемых условиях. Такие услышат только призывы быть более жестокими, воевать до победы, а победив — установить на «покоренных территория»» волчьи законы для коллаборационистов и предателей. И для них, для вскормленных властями пещерных националистов, и разрабатываются подобные «прожекты», которые противоречат и здравому смыслу, и представлениям о добре и зле, и пока что, украинскому законодательству. Поверят, проголосуют, а большего от них и не ждут.

Слово «политик» во всем мире не является синонимом человека, говорящего правду, но украинские профессионалы политического ринга бьют в этом смысле все рекорды. Конечно, они врут и сейчас, но в данном случае не потому, что не могут не врать, а делают это с совершенно четким умыслом. Что для них означает «единая краина», включающая и Донбасс. Это миллионы избирателей из Донецка, Луганска, других городов и сел региона, которые потенциально придут на выборы. Они и в прошлом не сильно-то голосовали за тех, кто сегодня в Киеве у руля, а после войны — не станут этого делать и подавно. А значит, всю сегодняшнюю украинскую квазиполитическую камарилью ожидает определенное переформатирование. Говоря точнее — слив в отхожее место. Могут ли они это допустить? Разумеется, нет. Потому и говорят о «единой краине», но не договаривают, что место в ней найдется только для своих».  Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий