Рамиль Замдыханов: «Миротворец» наследует все признаки нынешней украинской власти

Новости Новороссии

Ежедневно база террористического сайта «Миротворец» пополняется новыми именами, которые «провинились» по мнению кураторов сайта перед Украиной. На фоне того, что со стороны сотрудников «Миротворца» продолжаются откровенные призывы к насилию, а также угрозы, на днях появилась новость о том, что команда сайта разработала новое приложение, которое по словам авторов, может распознавать в считанное время лица «сепаратистов». По мнению независимого журналиста из Донецка Рамиля Замдыханова, главная опасность сайта состоит в том, что «Миротворец» делегирует в украинский социум право дегуманизировать, тех, кто по каким-то причинам, не разделяет взгляды сегодняшней украинской националистической элиты.  Кроме того, собеседник агентства объяснил, почему не стоит отвечать на существование «Миротворца» созданием подобной базы.

«Полагаю, что сайт «Миротворец» наследует все признаки нынешней украинской власти: он незаконен, циничен и аморален. Некие лица сами присвоили себе право карать и миловать, всячески козыряют этими самопровозглашенными возможностями и беспардонно вторгаются в личную жизнь тысяч людей. Понятно, что Украина не признаёт за Луганском и Донецком право на самоопределение, но даже в этом случае факт того, что действия отдельных лиц противоречат украинскому законодательству, должен доказываться украинским судом, а не судилищем с нарочито циничным названием «Миротворец».

Читайте также: Новости Новороссии.

Сам сайт «Миротворец», разумеется, не опасен, как не опасен капсюль в патроне или не очень опасен взрыватель мины или ручной гранаты. Но вот эффект, который публикации сайта вызывают в украинском обществе, и особенно среди его радикальной части, безусловно печален и разрушителен. Главная беда, наносимая «Миротворцем», это не публикуемые в открытом доступе адреса и другие личные данные. Основное — делегируемое этим сайтом в украинский социум право дегуманизировать, тех, кто по каким-то причинам, не разделяет взгляды сегодняшней националистической элиты.  Вот эта новообретенная возможность почувствовать себя «хозяином момента», право распоряжаться чужими жизнями и судьбами — одно из главных обстоятельств, делающих сегодня возможной на Украине гражданскую войну.

Нужно ли отвечать «Миротворцу» созданием симметричного ресурса? Полагаю, нет. Хоть со знаком «плюс», хоть со знаком «минус» зло остается злом, а беззаконие беззаконием. Умножать его нет ни одной причины.

С другой стороны, нельзя и переоценивать значение «Миротворца» и подобных ресурсов. Уверен, что избыточную, на сегодняшний день, «капитализацию» им создавали и те, кто слишком ярко кичился тем, что оказался в его списках. Плюнуть да забыть — вот действенная политика по отношению к таким помойкам.

На внимание или, тем более, осуждение деятельности «Миротворца» со стороны международных организаций тоже не стоит рассчитывать. Во-первых, они крайне неохотно идут на подобного рода вмешательство. Во-вторых, Украина научилась игнорировать осуждение международного сообщества, когда оно задевает ее любимые игрушки». Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий