Разведсеть «Свидетелей Иеговы» в ЛДНР

Мало кто знает, но я воюю с тоталитарными сектами (или, как их сейчас более корректно называют «деструктивными культами») уже лет пятнадцать. Начинал я ещё до своего прихода в политику и тем более до начала занятий публицистической деятельностью. Начинал я с попыток (не всегда, к сожалению, успешных) вытаскивать людей из подобных сект.

И главными моими врагами на этом направлении, особенно агрессивно занимавшимися промыванием мозгов, были «Свидетели Иеговы», мормоны и сайентологи. Все три секты созданы в США и все три активно курируются американскими спецслужбами (мормонов даже называют «сектой ФБР», потому что они полностью захватили эту организацию, ставя своих директоров одного за другим). Совпадение? Не думаю.

Сегодня мы поговорим о так называемых «Свидетелях Иеговы». Их религиозная организация была создана в начале 1870-х годов в Соединенных Штатах Америки и до 1931 года носила название «Исследователи Библии». Центральная штаб-квартира находится в Нью-Йорке, откуда координируется деятельность всех организаций и ячеек секты по всему миру, объединяющей около 8 миллионов адептов. При этом учение секты говорит, что «спасутся только 144 тысячи «избранных», что вызывает лично у меня вопрос «А как они будут из 8 миллионов отбирать 144 тысячи? Устроят «Голодные игры»? Или разыграют в лотерею?

В последнее время в мире наблюдается уменьшение численности адептов «Свидетелей Иеговы». Их численность растёт только в странах Африки, однако в большинстве своем это самые неграмотные слои населения, не умеющие ни читать, ни писать, и нигде не работающие. Что приводит к финансовым проблемам у организации.

Если квалифицировать их религиозные воззрения с точки зрения традиционных христианских конфессий, то «Свидетели Иеговы» — одно из поздних направлений в протестантизме, возникшее на основе лютеранства и кальвинизма с рядом существенных отклонений от них в своем вероучении, с явным эсхатологическим уклоном. Тема скорого конца света является ключевой в их учении, что позволяет однозначно причислить их к апокалипсическим сектам.

Для свидетелей Иеговы, в частности, характерно отрицание учения о Троице. Богом считается только одна личность во Вселенной, «Иегова», который рассматривается как единственная личность, воплощающая только в себе все сверхъестественные свойства Бога. Основным подтекстом всех проповедей старейшин «Свидетелей Иеговы» является запугивание прихожан предстоящим «Армагеддоном», в ходе которого погибнут все, кроме 144 тысяч «свидетелей», которые «не будут принимать участие в войне с Сатаной».

Самое смешное, что верхушка секты уже четырежды называла дату конца света, и каждый раз, когда он не наступал, объясняла это «наши истовые молитвы позволили отложить конец света» и назначали новую дату.

Членам религиозной общины «Свидетели Иеговы» запрещено: читать или выслушивать критику о своей организации, заходить в христианские храмы, проходить службу в вооруженных силах (любая воинская служба, кроме альтернативной), принимать участие в выборах и политической жизни общества, праздновать государственные и религиозные праздники, дни рождения, здороваться и поддерживать отношения с теми, кто покинул ряды организации, а также поддерживать половые и брачные отношения не с представителями общины.

Данные правила приводят к нарушению права на свободу и независимость человеческой личности, разрушении основ конституционного строя, государственности, культуры, морали, общества и менталитета народа, поддержании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим веру деноминации, резком ухудшении физического и психического здоровья последователей учения, разрушении сложившихся семейных и родственных отношений. Также отмечаются множественные факты психологических расстройств, среди адептов секты, вызванные указанными действиями старейшин «Свидетелей Иеговы».

Но к чему я это всё начал писать?

Принципы и запреты, содержащиеся в учении и наставлениях «Свидетелей Иеговы», способны нанести ущерб не только личности и психологическому здоровью членов общины (секты), но и угрожают их физическому здоровью. В частности, для членов «Свидетелей Иеговы» существует главный и жестко контролируемый запрет — запрет на переливание крови. Данное ограничение может нанести (и наносит) тяжкий вред здоровью людей.

Из-за этого запрета, в частности, в прошлом году в ДНР погибла член секты Дытко Елена Владимировна, 18.06.1993 года рождения (да, ей было всего 23 года!). У неё была диагностирована язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки с активным кровотечением, вызвавшим анемию. Сразу же после поступления в больницу ей поставили правильный диагноз и немедленно назначили переливание крови. Однако сестра пациентки, прибывший в больницу «старейшина» секты и пожилой человек, представившийся детским врачом-травматологом из Республиканской травмотологической больницы (также являющийся членом секты Свидетелей Иеговы), дружно отговаривали слабеющую пациентку от переливания.

Врачи приняли решение выгнать всех этих сектантов из больницы, но пациентку уже не успели переубедить, и вскоре после полуночи она умерла. Вскрытие подтвердило диагноз — хроническую язву двенадцатиперстной кишки, а непосредственной причиной смерти стала острая постгеморрагическая анемия (потеря крови).

Нужно отметить, что врач-сектант, который оказал психологическое давление на Елену для недопущения ей переливания крови медперсоналом, нарушил клятву Гиппократа и принцип не причинения вреда (своим действием или бездействием) пациенту.

Другой случай попыток (в этот раз, к счастью, безуспешных) помешать медикам оказать своевременную медицинскую помощь произошёл в начале августа сего, 2017 года. В одной из больниц Донецка оперировался несовершеннолетний подросток с диагнозом острый аппендицит, и родители данного подростка тоже пытались помешать врачам переливать ему кровь, ссылаясь на религиозное учение «Свидетелей Иегова». На что им указали, что несовершеннолетние лица не имеют права вступать в данную религию и родители не могут применять эти принципы к своим детям. Ребёнка спасли.

В целом подобное сектантское ограничение нарушает конституционные права граждан ДНР, закрепленные в п.1 ст.14 Конституции ДНР (право на жизнь). Кроме того, учение секты, изложенное в книге «Священное Писание — Перевод Нового мира», учит превосходству сектантов «Свидетелей Иеговы» над всеми остальными людьми. После консультаций с товарищами из соответствующих органов, могу с уверенностью заявить, что данный факт подпадает под раздел 9 пункта «А», 1 части, ст. 1 Закона ДНР «О противодействии экстремистской деятельности» (пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности).

В связи с тем, что на территории РФ некоторые из выпусков журналов «Сторожевая башня» и «Пробудитесь» были признаны экстремистскими, руководство «Свидетелей Иеговы» разместило всю литературу на сайте «JW.org» в PDF формате, свободно доступном для скачивания. Также после запрета деятельности «Свидетелей Иеговы» на территории России возможна активизация их деятельности на территории ЛНР и ДНР, где законодательно не запрещено осуществлять религиозную деятельность любой направленности (кроме признанной судом Республик экстремистской). Как стало известно, в ЛНР представители «Свидетелей Иеговы» уже подали пакет документов для регистрации и ожидают легализацию их объектов недвижимости — так называемых «Залов Царства».

Напомню, в Российской Федерации деятельность «Свидетелей Иеговы» была признана экстремистской и запрещена решением (а 16 членов Таганрогского отделения секты получили обвинительные приговоры и тюремные сроки).

Основанием для обвинения в экстремизме были названы склонение к отказу от медицинской помощи по религиозным причинам, побуждение к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей, вовлечение несовершеннолетних лиц в деятельность организации, разрушение семейных и родственных отношений. Кроме того, прокуратура Таганрога вменила организации распространение через печатную продукцию высказываний, унижающих человеческое достоинство по признаку отношения к религии и пропагандирующих исключительность одной религии над другой, тем самым возбуждая межрелигиозную вражду.

В ДНР сейчас обсуждается возможность запрета данной секты на территории республики (в разрезе запрета данной организации на территории Российской Федерации). Суд ДНР уже признал экстремистской брошюры «Чему на самом деле учит Библия» и «Точка зрения Библии. Потерпело ли христианство крах?», запретив их издание и распространение.

В связи с этим местное руководство секты уже заявило рядовым членам, что им надо готовиться к уходу в «подполье» и проведению проповедей в условиях надомных собраний у активных членов «Свидетелей Иеговы», которые официальные власти запретить не смогут. Общая численность сектантов в ЛДНР оценивается примерно в 6 тысяч человек. Следующий аспект деятельности «Свидетелей Иеговы» не менее, а может и более интересен. Среди адептов данной религиозной секты производятся постоянные психологические тренинги по линии поведения при вербовке новых членов, которые очень схожи с методиками некоторых спецслужб.

В ещё одной инструкции для сектантов, попавшей в наши руки, называющейся «Как завести и продолжить разговор на библейскую тему», неофитов обязывают осуществлять:

— сбор информации в отношении жизнедеятельности населенных пунктов;

— сбор информации о социальном расслоении общества Республики;

— сбор информации об угрозах и наоборот положительных факторах для распространения учения «Свидетелей Иеговы» на территории ЛДНР.

«Пионерами» религиозной общины «Свидетелей Иеговы»:

— составляются списки граждан, с указанием их места проживания и работы;

— производятся чертежи расположения улиц жилых домов в районах служения адептов «Свидетелей Иеговы» с дальнейшим предоставлением данной отчетности «старейшинам», которые в свою очередь направляют ее в центральный офис для обработки и аналитических исследований.

Ничего себе сбор информации! Явно избыточный для простого «окучивания лохов». Также, хотя во всех проповедях «Свидетелей Иеговы» звучит «бесплатное изучение Библии и бескорыстная помощь людям, которые хотят прийти к истинной и единственно правильной вере», но сектанты активно собирают информацию относительно материального благосостояния неофитов и потенциальных целей вербовки, количества родственников, а также наличия наследников на объекты недвижимости. Также собирается информация об одиноких гражданах (пенсионерах, инвалидах и так далее), которые остались без попечителей, либо давно не посещаются родственниками.

После изучения пропагандистской литературы «СИ» можно уверенно констатировать, что по всем признакам «Свидетели Иеговы» являются тоталитарной сектой, с жестким психологическим воздействием, при этом религия используется как повод получения денежных средств для финансирования американского представительства данной религиозной организации, а структура организации сильно напоминает финансовую пирамиду.

Руководство общины, вовлекая граждан в свои ряды обманными путями, разжигает ненависть к традиционным религиям, «зомбирует» психику прихожан. Непрерывное психологическое давление, общение исключительно в замкнутом коллективе, а также полный отрыв от общественно полезного труда в большинстве случаев приводит к ломке сознания человека, патологическому изменению личности. Часть деятельности секты, безусловно, носит откровенно коммерческий характер. Но сбор определённых сведений с последующей передачей их в американский центр откровенно выходит за рамки «обычного» коммерческого сектантства, и больше походит на деятельность разведывательной сети.

В подтверждение этого на территорию ДНР летом сего года пытались заехать с ревизией два высокопоставленных миссионера «Свидетелей Иеговы»: граждане Австрии Калисто Волкер и Калисто Эвелин. Они намеревались (по их собственным словам) «изучить ситуации с жизнедеятельностью религиозной общины «Свидетели Иеговы» на территориях ЛНР и ДНР, после чего должны были составить отчет о визите в Республики с дальнейшим его направлением в центральный офис организации, расположенный в США».

При этом в ходе общения с указанными лицами на пункте пропуска было установлено, что Калисто Волкер уже бывал в горячих точках, в частности занимался «гуманитарной деятельностью» в Боснии во время проведения там военных действий. В результате проверки во въезде на территорию республик «миссионерам» было отказано.

Как видим, «Свидетели Иеговы» на территории ЛДНР не только занимаются промыванием мозгов и мошенническим отъёмом собственности у одиноких и несчастных людей, инвалидов и пенсионеров (я прекрасно помню, как эти стервятники пытались виться вокруг моей бабушки, и как я неоднократно гонял их пинками от её дома, куда они регулярно пытались напроситься «поговорить о боге»), но и ведут разведывательную деятельность в интересах американских спецслужб. К тому же их деятельность приводит к гибели людей, в том числе совсем молодых. Но «люди работают», и я надеюсь, что скоро вопрос о запрете этой тоталитарной секты в ЛДНР будет поставлен ребром.

Александр Роджерс

Источник: jpgazeta.ru 

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий