Роман Носиков: Европейский публичный дом

Новости Новороссии

Совет Европы рассматривает вопрос отмены антироссийских санкций, которые были наложены на России в связи с «агрессией по отношению к Украине». После этого представители Украины заявили, что прекратят свое участие в работе Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если туда вернется Россия. В свою очередь, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал данные угрозы украинской делегации шантажом.

Политический обозреватель Роман Носиков рассказал, почему ПАСЕ собирается принимать подобные решения и как Россия может дальше поступать в этой ситуации.»

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«ПАСЕ — это бюрократическая организация, можно сказать, публичный дом. В этот раз Москва поступила в соответствии не с внешним позиционированием, а как их видят на самом деле. И это оказалось более успешным ударом по ПАСЕ прямо в сердце, а если точнее — то по кошельку. И ПАСЕ стала реагировать на уменьшение бюджета, как это делает публичный дом. Вместо того, чтобы говорить о принципах, законах, они моментально стали «менять девочек». Потому что это бизнес. Нанося ущерб финансовым интересам европейской бюрократии, мы можем достигнуть гораздо большего, чем убеждая их в чем-то и поддерживая их риторику западных принципов и идеалов. Нужно просто отнять деньги, и сразу выясняется, что все вопросы можно решить.

Реакция Украины на эту ситуацию — образцово-показательная. «Если они войдут, то мы выйдем» — и прекрасно. Обязательно выходите. Но я боюсь, что Украина не сдержит своего слова, и не выйдет и продолжит скандалить. Если же украинская делегация покинет ПАСЕ, а российская наоборот вернется, то это будет замечательным уроком нашим радикальным патриотам, которые призывают «отовсюду выйти». По их мнению, из чувства достоинства, гордости Россия должна покинуть ВТО, ЕСПЧ, отказаться от Олимпиады. А это значит потерять площадки, на которых мы можем отстаивать свои интересы. Зато у нас будет высоко поднятая голова. Но это уже не голова, это жопа.

Я считаю, что Россия может и даже должна вернуться в ПАСЕ, но только не выдавать им деньги вперед — можно вносить плату помесячно. Потому что мы сейчас внесем средства в бюджет ПАСЕ, а они скажут: «Всё спасибо, но мы возвращаемся к предыдущей позиции санкций, и вы будете лишены слова». Здесь должны быть другие отношения: деньги после оказания услуг в полном объеме. Сначала мы проведем все необходимые выступления, вернем все свои права, демонстративно ими воспользуемся. И только потом можно будет вносить деньги».  Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий