Руслан Панкратов: Мы хотим рассказать Латвии правду про Украину и УПА*

Новости Новороссии

Завтра в Риге на кинофестивале «RIFF» состоится премьера фильма «Волынь» 18+ — польская военная драма 2016 года, посвящённая самой кровавой странице Польши — Волынской резне. Лидер русского движения Латвии, экс-депутат Рижской Думы, руководитель международной правозащитной НКО «Верните наши имена» Руслан Панкратов рассказал ИА «Новороссия», почему латвийцы должны увидеть этот фильм.

«Кино должно нести людям правду. А правда всячески скрывается от народов, живущих в Латвии. От всего Евросоюза. Задумайтесь, почему блестящий фильм «Волынь» не был показан в Евросоюзе нигде, кроме Польши? Отвечу: потому что это фильм про «неудобную» правду. Потому что это фильм о том, как под лозунги «Украина превыше всего», а это официальный девиз нынешней украинской разведки, были вырезаны в Восточных кресах Польши, на Волыни 130 тысяч человек. Вырезали этих стариков и детей члены УПА* (запрещена на территории России — прим. ред.), которые в нынешней Украине объявлены героями. На Волыни же, которая сейчас входит в состав Украины, этот год объявлен годом УПА*. То есть годом убийц, насильников и живодёров. А ведь латвийская армия помогает нынешней Украине, где этих живодёров почитают героями.

Читайте также: Новости Новороссии.

Данная премьера, это последнее предупреждение, крик души, если хотите, кто думает, что горе где-то там за горами и к нам в дом не придёт. Смотреть фильм «Волынь» сложно с самого начала, это очень тяжелый фильм во всех смыслах, но он очень хорошо снят, сценическая нить проводит зрителя через все страшные события тех лет и заставляет задуматься о самом главном и актуальным именно сейчас, в современном мире: так что это было тогда? Циничный геноцид или простое сведение счётов, как и почему бывшие соседи и друзья превращаются в страшных животных? Реализм изуверского геноцида происходящего просто зашкаливает. Возможно, это разбудит наших товарищей, друзей и единомышленников, пробудит в них понимание, что отсидеться в стороне уже не получится и постучать в дверь могут к каждому из нас.

И УПА*, и «лесные братья» были откровенными бандитами. Но, конечно, «лесные братья» не дошли до такой степени потери человеческого облика, как УПА*. Я бы сравнил УПА* с командой Арайса. Я являюсь не только латвийским антифашистом, но и одним из учредителей международной организации «Мир без нацизма».  Мы не на словах, а на деле у себя на Родине видим, как поднимает голову неонацизм, как разъедает головы коричневая чума не только руководство страны, но и простых, рядовых граждан.

Посмотрите, войска НАТО тренируются в оттачивание своего мастерства не на полигонах, а в городах и посёлках, как надо зачищать недовольных, подавлять народные волнения или движения. Спецслужбы Латвии прессуют правозащитников, запугивая их, заводят уголовные дела по надуманным предлогам.  И войска НАТО, и наши латвийские спецслужбы восхищаются нынешней Украиной. Так пусть наши военные и сотрудники этих самых спецслужб посмотрят «Волынь». Может, этот фильм их отрезвит».  Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий