Русские герои, офицеры украинской «Альфы»

Севастополь скорбит по своим героям. «При исполнении воинского долга в самом расцвете сил трагически погибли два мужественных севастопольца, два настоящих воина-защитника», — сообщает пресс-служба правительства города русской славы.

Александр Байбутлов и Денис Ракицкий получили смертельные ранения 28 августа, в ходе контртеррористической операции в Дагестане. Оба – выпускники знаменитой «Нахимки», Севастопольского военно-морского института им П.С.Нахимова. Были в одинаковом звании подполковников, обоим по 40 лет.

До воссоединения Крыма с Россией офицеры служили в спецподразделении «Альфа». Широкой публике до сих пор еще неизвестна решающая роль севастопольских «альфовцев» в прикрытии израненного крымского «Беркута», вырывавшегося из окружения майдаунов озверевшей Киевщины. Еще более закрытой остается тема участия спецназа севастопольской «Альфы» в событиях Крымской Весны, когда удалось сохранить мир и никто не погиб.

В 2014 году Денис Ракицкий и Александр Байбутлов являлись главными специалистами Центра специальных операций по борьбе с терроризмом, защите участников уголовного судопроизводства и сотрудников СБУ. Вместе с боевыми сослуживцами сразу перешли на сторону народа Крыма и присягнули России. При приеме на работу в ФСБ им сохранили воинские звания.

Трагедия случилась во время последней августовской командировки в Дагестан. «При этом они были начальниками боевых отделений службы специального назначения одного из региональных управления ФСБ России, которые находились в командировке в связи с плановой ротацией», — уточняет портал РБК.

Группа радикальных отморозков засела в частном доме на окраине Хасавюрта. Вооруженные до зубов, готовые продолжать кровавый террор. Начальник УФСБ России по Республике Дагестан принял решение о проведении спецоперации в рамках действующего в данном районе т.н. «правового режима контртеррористической операции».

Силовики блокировали дом с бандитами, эвакуировали проживающих вблизи граждан. Казалось бы, открывай шквальный огонь и превращай ваххабитское кубло в кучу дымящейся щебенки. Но нет, ублюдкам предложили сдаться. Попытались вести переговоры. В ответ преступники выждали самый удачный момент и сами открыли стрельбу в упор.

В ходе боестолкновения уничтожены два активных боевика хасавюртовской банды. Однако в том же бою были смертельно ранены два офицера российских спецслужб. Слишком неравный счет! Как рассказывают очевидцы, сначала один севастополец получил пулю, другой пытался его вытащить и тоже попал в снайперский прицел.

Сегодня соцсети Севастополя полны словами скорби, сочувствия и гнева. Многие лично знали погибших. По работе и жизни знакомы с их родителями. Вот самые типичные коменты, где сконцентрированы чувства земляков:

— Нашли кому давать предложение сложить оружие… игиловцы только и мечтают как на тот свет попасть… почему нельзя было бы сразу предоставить им эту возможность и взорвать их логово сразу, не подвергая риску жизни наших ребят??? И вообще, а где Дагестанский спецназ? … Нашим силовикам что, в Крыму работы мало?.

— Мы все граждане Великой страны . Не будем своих посылать, эти бандиты придут к нашим домам. Вечная память ребятам. Крым может ими гордиться. Но смущает только одно. Неужто нельзя более тщательнее готовить такие операции? Чтобы за жизнь одного нашего спецназовца на тот свет отправлялись десятки бандитов.

— Дагестан по-прежнему остается очень криминальным регионом России. Будем надеяться, что те жители Дагестана, которые по вахтовому методу круглый год приезжают работать на виноградные плантации нашей агрофирмы «Золотая балка», никак не связаны с боевиками. Хотя уголовно наказуемые действия с их стороны на территории Севастополя уже имели место

— Зато укроповские СМИ сразу разтявкались и стали поливать наших ребят грязью! Мол предатели ..и все такое… хотя сами предали свой народ, ни совести, ничего человеческого в них не осталось! А наши ребята как были Героями, так и будут Героями… теперь уже в нашей памяти. Царствие небесное, Вам, братики!

— Неужели это тот самый Саня Байбутлов с которым мы в 15-й школе учились? Народ кто знает , подскажите. Если это он, то я буду плакать. Очень хороший мальчик. Тихий, спокойный, можно даже сказать смиренный.

— Мужская работа! Низкий поклон, мужики, за Вашу работу. Соболезнования родным и близким…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий