Саакашвили высмеял власти Грузии за планы по его экстрадиции

Лидер партии «Рух новых сил», экс-президент Грузии Саакашвили заявил, что нынешняя грузинская власть его боится. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne во вторник.

«Как говорят в Одессе: не смешите мои тапочки. Эта власть в Грузии боится меня, как черт ладана. Если бы они хотели экстрадировать меня, они бы сделали это еще вчера», — сказал Саакашвили.

Политик также напомнил, что ранее говорил об отсутствии у Грузии и Украины против него серьезных обвинений.

Напомним, вчера в парламенте Грузии заявили, что если Саакашвили решит надолго остаться на территории Польши, грузинская сторона направит Варшаве запрос о его экстрадиции.

Саакашвили, в свою очередь, заявил, что не будет просить в Польше политического убежища.

«У меня был разговор с руководством Министерства внутренних дел (Польши). Они мне звонили, когда я прибыл в аэропорт. Первый вопрос, который они мне задали, — буду ли я просить политическое убежище в Польше… Я ответил, что нет, не буду просить никакого политического спасения», — сказал он в эфире телеканала NewsOne.

9 февраля спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе пообещал немедленно арестовать Саакашвили в случае экстрадиции.

Добавим также, что 5 января в Грузии суд заочно приговорил экс-президента страны Михаила Саакашвили к трем годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Вчера Саакашвили был задержан в Киеве. Силовики задержали оппозиционера в ресторане «Сулугуни», который находится в Музейном переулке.

Позже украинские СМИ сообщили, что Саакашвили отправился с Украины в Польшучартерным рейсом около 17:00 мск. Украинская погранслужба подтвердила информацию о выдворении политика из страны.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий