Сергей Барышников: Очередные плоды воображения Киева

Представитель президента Украины в Верховной Раде Луценко заявила в эфире 5 канала, что законопроект о реинтеграции Донбасса на 99,9% готов к внесению в парламент. Она отметила, что в документе впервые на законодательном уровне будет введено понятие Россия-агрессор. Также согласно новому закону об оккупированных территориях, Украина имеет право самообороняться и не несет ответственности за ситуацию на «временно оккупированных территориях». По мнению директора донецкого Центра политологического анализа и технологий Сергея Барышникова, новое заявление со стороны Украины о том, что «Россия-агрессор», пусть и на законодательном уровне, для России и Народных Республик Донбасса не имеет значения.

«Это очередная никчемная по результативности попытка обвинить дипломатически, политически и идеологически Россию в «агрессии». Снова Киев рисует картину невинной Украины, пострадавшей от русских. Особо нелепо это смотрится на третьем году войны, когда в этом вопросе расставлены все точки над iв первую очередь народом Донбасса, который страдает от сумасшедшего киевского правительства.

На законодательном уровне Киев может делать все, что угодно и, я надеюсь, что недолго им эту законодательную и общеполитическую систему сохранять. Все это уйдет, как говорится, в вечность и я думаю, в ближайшее время. Поэтому пусть эти жалкие потуги будут озвучены депутатами, дипломатами, хоть самим Порошенко — особой геополитической, функциональной роли это не играет. Для нас, жителей Донбасса, Украина, как государство давно перестала существовать и сегодняшним заявлением она сама себя «высекла» в очередной раз, подписавшись под своей никчемностью. Это не дееспособность, это просто сотрясание воздуха и не более. По-прежнему они имитируют свою деятельность. Продолжайте и дальше, господа хорошие.

Для Росси и для Народных Республик Донбасса этот «документ» ровным счетом никакого функционального, тем более какого-то политико-идеологического значения не имеет и иметь не может. У нас свой пути, свои жизненные ценности, свои вопросы, а соседнее, так называемое государство, может продолжать и дальше в том же духе — предел есть у всего». Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий