Сергей Чепик: На Украине стартует новый виток внутриолигархической войны

29 августа депутат Верховной Рады Семенченко заявил, что участники «АТО» и представители украинских радикальных националистов начинают второй этап блокады Донбасса. По его словам, радикалы «за лето укрепили силы» и «готовы действовать», однако он не раскрыл детали предстоящей операции. По мнению ветерана освободительного движения, политолога «ВЕЙС Новороссия» и одного из основателей «Интердвижения Донбасса» Сергея Чепика, на Украине начинается новый этап внутриолигархической войны.

«Первый этап блокады, по словам Семена Семенченко, принёс большие результаты. Во-первых, эта блокада была легализована решением РНБО и указом президента Порошенко. Во-вторых, было вдвое сокращено потребление угля антрацитовой группы на украинских, в частности Ахметова, ТЭС. Станции начали переводиться на потребление угля газовой группы, что и позволило не покупать антрацит у «оккупантов». В-третьих, начали покупать антрацит у США. В-четвертых, атомные станции на Украине стали якобы больше вырабатывать электроэнергии и даже экспортировать, что дает возможность притока валюты на Украину. Наверное, есть и в-пятых, и в-шестых… Но почему-то нет в этом списке ни слова об обещаниях Семенченко добиться освобождения украинских военнопленных. А ведь это было главным требованием так называемой первой блокады.

Новое требование Семенченко адресовано к Ринату Ахметову — прекратить финансирование «боевиков и террористов». Второе требование, отменить якобы грабительский тариф «Роттердам плюс», но при этом, продолжать закупать уголь у США. Также Семенченко пригрозил прекращением российско-украинской торговли, путем блокирования государственной границы. Сегодня его уже не интересуют его товарищи и побратимы, находящиеся в плену. Изгнанный даже из офицерского сословия украинской армии за ложь, он полностью сосредоточился исключительно на экономических требованиях. И конечно не важно то, что Россия всё ещё остается основным поставщиком ядерного топлива для «Энергоатома» Украины и это Семён приветствует, а вот уголь, который будет продаваться той же Российской Федерацией, он обещает блокировать.

Это означает то, что вовсе не важно кто является продавцом, а важно то, кто является покупателем. Покупатель угля — это украинские ТЭС и металлургические предприятия, многие из которых принадлежат Ринату Ахметову. То есть, на Украине начинается новый этап внутриолигархической войны, а жителей страны, которые не будут участвовать в этой борьбе ожидает «горячая осень» и холодная зима». Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий