«Школьное перемирие»: чтобы вы так жили!

…Да, мы чуть не забыли: с полуночи 25-го августа вступило в силу очередное «перемирие» на Донбассе. На этот раз – «школьное». К слову, это 16-ое перемирие с 2014-го года, дай Бог здоровья всем инициаторам и подписантам: и «нормандской четвёрке», и переговорщикам, и… В общем, всем причастным, заслуженным, диванами контуженным, снарядами не отутюженным свидетелям секты «минского сговора»!

Как показывает грустная статистика, абсолютный максимум тишины, который в состоянии соблюдать «ублюдки/недобитые киборги/воины света» длится не более 4-х часов. Потом у «самой сильной армии континента» алкоголь стынет в жилах при осознании, что там, по ту сторону линии соприкосновения, живут «террористы» и «сепары». Нервы у «цэевропейцев» сдают, и они начинают лупить по населенным пунктам Л/ДНР, аккумулируя все свои «перемирческие усилия» на жилых районах.

Не исключением стал и «старт» очередного (напомним, 16-го!) «перемирия». 25 августа около 7 часов утра с позиций карательного батальона «Донбасс» в районе поселка Марьинка был обстрелян Петровский район г. Донецка. Стреляли из гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела по ул. Луговского, 29 получил пулевое ранение грудной клетки 61-летний Александр Васильевич Гудилин, которого доставили в Республиканскую больницу им. Калинина.

Кроме того, в ночь на 25 августа «перемирие» активно бушевало с уже упомянутой Марьинки по жилмассиву Трудовских (РПГ — 2 шт., АГС — 58 шт., крупнокалиберный пулемёт, стрелковое); с Песок по Жабичево (2 мины 82 мм, крупнокалиберный пулемёт, стрелковое); с Гнутово по Коминтерново (крупнокалиберный пулемёт, стрелковое); со Славного по Еленовке (АГС — 29 шт., крупнокалиберный пулемёт, стрелковое) и с Авдеевки по Спартаку (5 мин 82 мм).

Мы уверены: приведенная выше сводка, включающая в себя далеко не все нюансы «школьного перемирия» на территории Л/ДНР, никого из «секты свидетелей Минска» не затронет, не озадачит и не насторожит. Для них это — обычные, не стоящие внимания обстрелы, которые уже давно принято игнорировать. Это – будни стираемого с лица Донбасса.

…Мы прибыли в посёлок Октябрьский (Куйбышевский район Донецка), чтобы навестить его самую маленькую жительницу — Василису Беспалько. Ей на днях исполняется 8 месяцев. Вся жизнь этой очаровательной малышки – сплошные «перемирия», от которых не всегда можно уснуть. Ни ей, ни взрослым, находящимся рядом… Кроме постоянных обстрелов ребёнок не видел и не слышал ничего… Тем не менее, назло ублюдкам, фашиствующим буквально рядом с её домом, Василиса растёт, живет и улыбается, как обычное дитя, не знающее, что такое война, – в своем маленьком безоблачном мире.

У Василисы уже вырос один зуб, она весит более 7-ми килограммов и потихоньку пытается ходить. Довольно бодро передвигается на «ходунках». Любит фрукты, да и вообще в пище, по словам мамы, бабушки и дедушки, малышка «не переборчива» – ест всё.

Пару дней назад к Василисе «прилетало» с Украины: к счастью, снаряд не долетел и упал где-то на соседней улице. Накануне «Дня незалежности от ума» и после оного (то есть, две ночи подряд!) семья Василисы была вынуждена слушать жуткое вытье украинского гимна: каратели, находящиеся в Песках (а это совсем рядом от их дома), подключали «гимнец» через громкоговорители, пытаясь таким образом научить жителей посеёка любить Украину.

Прав был Сергей Лавров: дебилы, бля*ь! На звуки заунывной песенки про «щэня вмэрло» плевались все без исключения жители Октябрьского. В их числе – и 60-летний пенсионер Григорий, сосед Василисы. В 2014 году он был весь изрешечен осколками: тогда чубатые тоже прививали местным любовь к «нэньке». Его доставили в больницу в очень тяжелом состоянии, и медики буквально вытащили мужчину из лап смерти.

Часть левого предплечья была практически вырвана до кости. Осколками посекло легкие. Один из осколков до сих пор находится в теле мужчины: застрял между ребер. Так и живет пенсионер – от «перемирия» к «перемирию». К слову, проживающих в этом районе можно сосчитать по пальцам. Они – как коммуна: всегда придут на помощь друг другу. Маленькая Василиса пока что не понимает, что творится вокруг. Она не знает, что такое «геополитика», и почему в её доме побиты стены и окна. И даже не прищуривается, когда с Песок летит очередное громкое «перемирие». Поэтому от её имени и от имени всех жителей растерзанного Октябрьского (где, кстати, есть Кремлевский проспект) мы желаем здоровья всем причастным к «минским договоренностям»: «нормандской четвёрке», переговорщикам, заслуженным, диванами контуженным, снарядами не отутюженным… Чтобы вы так жили!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий