Слуцкий призвал Москву обязательно ответить на выпады Британии

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия обязательно примет адекватные ответные меры в отношении Великобритании после заявлений британского премьер-министра Мэй.

«Наши ответные меры последуют обязательно, в этом нет никаких сомнений. Какие конкретно — не буду экстраполировать, поскольку этот вопрос лежит в компетенции МИД РФ. Но меры будут приниматься адекватно этой безосновательной провокации», — цитирует его РИА Новости.

Слуцкий отметил, что меры, озвученные Мэй, не имеют под собой никакого основания и назвал их заранее сфабрикованной провокацией против России.

«Не исключаю, что это связано с предстоящими выборами президента, дабы деформировать образ нашей страны в мировом информационном и политическом пространстве и еще больше подорвать доверие к российским властям», — сказал дипломат.

Он также не исключил, что произошедшее со Скрипалем могло быть устроено британскими спецслужбами ради того, чтобы еще больше очернить Россию на международной арене.

«от это недопустимо, страшно и идет вразрез со всеми мыслимыми и немыслимыми цивилизационными нормами, и прежде всего, конечно, нормами международного права. На Западе происходит настоящая антироссийская агония, но, уверен, что никакие провокации такого уровня не пройдут», — подытожил Слуцкий.

Ранее сегодня Мэй заявила, что Великобритания вышлет 23 российских дипломата, которые якобы являются агетами разведки,  и введет новые санкции против России из-за отравления перебежчика Скрипаля.

Ранее также сегодня сообщалось, что МИД Великобритании призвал созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения так называемого «дела Скрипаля».

Глава МИД России Сергей Лавров сегодня заявил, что Великобритания ответит за ложные обвинения в сторону России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь озвучил официальную позицию Кремля по «делу Скрипаля». По его словам, Россия не имеет никакого отношения к отравлению перебежчика.

Напомним, что 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что перебежчик Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, произведенным в России.

Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что за действиями британского руководства скрывается намерение начать еще одну кампанию очернения против России.

13 марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона по делу Скрипаля.

В тот же день посла Великобритании в России вызвали в МИД РФ и вручили ему официальную ноту протеста.

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий