СМИ: Один из главных украинских военных полигонов продолжает утопать в грязи

Один из главных военных полигонов Украины Широкий Лан утопает в грязи, создавая невыносимые условия для несения службы военными. Деньги, выделенные в 2017 году из бюджета Украины, а именно 370 млн гривен или $14,2 млн ничего не изменили. Об этом сообщает украинский канал «1+1», передает «ЦарьГрад».

Отмечается, что проблемы с полигоном существовали давно. В 2016 году терпение украинских солдат лопнуло и они обратились в прокуратуру. В результате была проверка, ответственных за полигон отдали под суд, на новые казармы выделали миллионы из бюджета, а следить за модернизацией полигона поставили советника президента Украины Бирюкова.

По словам Бирюкова, в условиях, при которых солдаты должны жить в грязи, виноват снег, который не вовремя растаял. Советник президента на полном серьезе утверждает, что весь щебень и песок «съела» местная глина.

«Николаевская КЭЧ каждый год покупает тысячи тонн песка и щебня, помогает ещё Белгород-Днестровская и Кировоградская. Где это всё? Археологи когда-то найдут на глубине», — заявил Бирюков.

Он также рассказал, что из выделенных на строительство 370 млн гривен до строителей дошло только 10%. Однако это очевидная ложь, так как на сайте госзакупок четко видно, что тендеры на строительство выиграли фирмы «Винницкая строительная компания» и «Рост». Так же указывается, что они получили 213 млн гривен, что не является 10% от 370 млн.

С самими строительными фирмами тоже не всё в порядке, сообщает 1+1. Реальных хозяев этих фирм найти просто нереально. Более того, за данными фирмами тянется длинный список из десятка хозяйственных, административных и даже уголовных процессов.

Украинские солдаты, тем временем, так и продолжают нести службу в грязи. А на все вопросы о том, как можно жить в таких условиях, командование отвечает «Молча».

Ранее сегодня сообщалось, что один военнослужащий погиб и семь пострадали в результате пожара, возникшего на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области в ночь на вторник.

Напомним, в феврале майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

Добавим, что одним из примеров сегодняшней украинской армии является видео, снятое одним из контрактников в 2017 году — он показал, как живет «сильнейшая армия Европы».

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий