Свидетельство о браке и биометрический «аусвайс» — с 1 сентября Украина ужесточит правила въезда для россиян

Уже завтра Украина может ужесточить пропускной режим для «небратьев» — об этом намекнули в Миграционной службе Украины. И хотя ограничения на въезд россиянам обещали с 1 января 2018 года, процесс решили ускорить.

До каникул Верховная рада так и не успела полностью закрыть шлагбаум перед жителями «страны-агрессора», но новый политический сезон явно начнется с «аусвайсов» для агентов Кремля. Гаранту же необходимо постоянно уходить в отрыв от «немытой России» и демоснтрировать патриотам железную твердость в отношениях с агрессором. Поэтому депортация российской журналистки, лавинообразное пополнение базы сайта «Миротворец» российскими артистами, певцами и режиссерами — все это «жу-жу-жу» неспроста, а подготовка общественного мнения к выявлению диверсантов и агентов Кремля, которые уже садятся в поезда и автобусы, следующие в Украину.

Однако, на границе их ждет неприятный сюрприз: россияне смогут въехать в Украину лишь при наличии биометрического загранпаспорта, а также заранее заполнив анкету на сайте внешнеполитического ведомства, причем только на украинском или английском языке. Русскоязычных анкет для жителей РФ не предусмотрено… Впрочем, это мы уже проходили, когда оранжевый президент Ющенко приезжал в Москву на переговоры исключительно с переводчиком. Впрочем, если у вас нет переводчика, но есть жена-украинка — это уже плюсик к карме. Таким счастливчикам достаточно всего лишь показать «карацупе» свидетельство о браке, которое путешественники, конечно же, всегда возят с собой, вместе с флюорографией и последним анализом крови. Впрочем, даже с женой-хохлушкой наскоком украинскую границу не взять. Всем представителям России, решившим посетить Цеевропу, необходимо за месяц известить о своем желании власти соседней страны, заполнить анкету, в которой указать не только ФИО и паспортные данные, но и цель приезда, период нахождения, место своего пребывания и маршрут передвижения.

В случае экстренных ситуаций, как, например, смерть или болезнь родственника, будет предусмотрена отдельная процедура уведомления, но какой она будет точно — никто сказать не может. Скорей всего, отчаявшихся людей будут просто скидывать с поезда- в целях укрепления национгальной безопасности. Прецеденты уже бывали, да. Например, ту же Наташу Королеву не пустили на похороны бабушки, Лолите Милявской не позволили увидеть маму и дочь.

Напомню, что в начале лета секретарь Совбеза Турчинов заявил, что россияне, желающие въехать в аграрную супердержаву, должны обзавестить биопаспортами — как истинные европейцы, иных Украина не пускает. К слову, лед между бывшим и.о.президента и действующим Вальцманом тронулся, и сегодня «ястреб» Турчинов откровенно подыгрывает гаранту нации, накачивая его антироссийскими страшилками. Нелишне также напомнить, что пока Киев ужесточает правила въезда для россиян, поезд «Львов-Москва» лидирует по количеству перевезенных к «оккупанту» гастарбайтеров, среди которых немало ветеранов АТО.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий