Юрий Кот: Не за горами жертва «михомайдана»

Новости Новороссии

Глава МВД Украины Аваков обвинил беглого депутата Олейника в финансировании палаточного городка у рады. Но по мнению общественного деятеля и журналиста Юрия Кота, эти заявления министра внутренних дел Украины несут в себе другой смысл.

«Накануне сам Олейник заявил, что в палаточном городке есть палатка его земляков из Черкасс, которых он поддерживает. Деньги выделяют его партнеры по бизнесу: гривнами, а не рублями или долларами, как хотел бы думать Аваков. То есть помогает, чтобы люди могли покупать дрова и еду в палатку, чтобы как-то обеспечить семьи протестующих, которые отстаивают свои права. Да, Олейник помогает, и он этого не отрицает. Но любые инсинуации и разнообразные обвинения в том, что он якобы участвует в этом движении вместе с Саакашвили — это вранье. Первый миф, который пытается распространить Аваков и иже с ним, что Олейник и Саакашвили вместе решили идти против Порошенко. Это не так. Саакашвили — это не друг, а просто попутчик. Второй миф, который пытается проецировать на общество Аваков: что это всё «рука Кремля», и прикрываясь Олейником, Кремль финансирует этот переворот. Это тоже абсолютная ложь. И третья глупость, что абсолютно весь «михомайдан» финансирует Олейник.

Читайте также: Новости Новороссии.

Конечно, назвать происходящее «майданом» можно с натяжкой — это скорее жалкое подобие. Но те грузины, которые находится вместе с Саакашвили, являются одними из самых профессиональных технологов по части «цветных революций». Они площадку заняли, теперь будут «качать» ситуацию, по анонсу Саакашвили будут проводить какие-то конференции, обучающие семинары. Всё укладывается в парадигму нагнетания ситуации: думаю, что не за горами появится какая-то жертва. И в этом Аваков будет обвинять Порошенко, а Порошенко — Авакова. Это абсолютно беспринципные мерзавцы, которые раньше для этого же убили Нигояна, чтобы раскачать волну народного недовольства. И это прекрасно понимает Порошенко, потому что в прошлый раз он сам участвовал в подобном перевороте, а теперь такое же проводят против него.

Чем это закончится? Вероятнее всего ничем, потому что майдана, как я ранее утверждал, не будет. Майдан, по классическим канонам, имеет поддержку Госдепа США: уже давно из палаточного городка бы не «вылазили» CNNи BBC, передавались бы финансы — так называемые «печеньки Нуланд». Ничего этого нет. Есть представители от Маккейна в лице Наливайченко и Гриценко, от Сороса — Найем и Лещенко, есть люди ЦРУ в лице того же Саакашвили. Но Госдепа там нет. Его представитель — Волкер как раз в пятницу прилетает на встречу с Порошенко. То есть, США беспокоит ситуация на Украине. Можно сказать, что внутренние конфликты США таким образом выливаются в их внешнюю политику. Другое дело, что даже если этот спектакль затихнет, Украину все равно ждет военизированный кровавый переворот. Произойти он может в ближайший год, потому что власть входит в жесткий клинч с радикалами. Будет серьезное противостояние, будет кровопролитие, но не в следствии «михомайдана», а других внутренних процессов.

Саакашвили, это «пугалка» от американцев для представителей Порошенко. На самом деле он выполняет многовекторные задачи, а также набивает свои карманы, потому что, наверняка, есть те силы, которые финансируют сегодняшнее противостояние. Также он «собрал» определенные силы, которые представляют альтернативу сегодняшней власти. И поэтому те идиотские требования, которые изначально выдвинул «михомайдан», Порошенко начинает выполнять: это и снятие неприкосновенности с депутатов, и запуск антикоррупционного суда.

Я думаю, что дальше Порошенко попробует договориться с Саакашвили провести какую-то совместную провокацию против силовиков, чтобы обвинить Авакова в «злочинном побитті» протестующих. Это нужно Порошенко, чтобы снять Авакова с должности, который единственный на сегодня не входит в его финансовую группу и организованную группировку. Порошенко хочет переключить на себя его силы: Нацгвардия, МВД и радикалы в лице «Азова» и остальных. Как только Авакова снимут, Порошенко заведет на эту должность своего человека и таким образом полностью узурпирует власть. У него уже есть карманные суды после судебной реформы, с земельным вопросом и медициной тоже всё понятно. Остаются только силовики. Так что он постарается использовать этот «михомадан» в своих интересах. Но и Аваков это тоже понимает. Так что вероятно у Саакшвили сейчас начнется тендер, кто предложит ему больше за «сотрудничество».  Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий