Юрий Шевченко: Корнет проводит операцию по пресечению преступлений

Новости Новороссии

Конфликт главы ЛНР Игоря Плотницкого и министра внутренних дел Игоря Корнета привёл к напряженной обстановке в Луганске. На улицах города появились неизвестные вооруженные люди, которые взяли под контроль административные здания Республики. Глава МВД сообщил о выявлении агентурной украинской сети в высших эшелонах власти ЛНР, в свою очередь Игорь Плотницкий заявил, что это реакция на отстранение Корнета от должности.

Украинские «партнеры» также активизировались в связи с событиями в Луганске. Президент Порошенко сообщил о готовности ВСУ к любому исходу ситуации. Бывший начальник штаба и командир бригады «Призрак» Алексея Мозгового Юрий Шевченко прокомментировал ИА «Новороссия» сложившуюся ситуацию и заявление Порошенко.  

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

«Я считаю, что как раз глава МВД Игорь Корнет в настоящее время выполняет свои обязанности, определенные его должностной инструкцией, в которую входит, помимо всего, защита конституционного строя в Луганской Народной Республике. ЛНР, прежде всего, народное государство, а не вотчина небольшой группы людей, воспользовавшихся своим служебным положением.

Если появились достаточные данные, свидетельствующие о преступлениях, совершенных или совершаемых группой должностных лиц, глава МВД обязан принять весь необходимый комплекс мер для пресечения преступлений и дальнейшего расследования.

Вероятность того, что ВСУ воспользуются ситуацией в Луганске? Это может быть поводом, но не более. Таким же, как выпавший у нас вчера первый снег. Знаю, что наши соединения, части и подразделения находятся в полной боевой готовности к отражению любых действий ВСУ и националистических батальонов. Не думаю, что нужно принимать каких-то сверхординарных мер, кроме тех, что уже были приняты командованием. В этой ситуации шараханья и паника только повредят.

Жителям Луганска точно не стоит ничего опасаться. Понимаю их тревогу. Но все будет нормально. Как долго это будет продолжаться? На данный момент всё зависит от людей, препятствующих правосудию. Но оно свершится. Проводится масштабная полицейская операция по пресечению преступлений. Но никак не переворот, который уже придумали украинские СМИ».

Мнение эксперта может не совпадать с мнением редакции. Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий