В ДНР назвали виновных в обстрелах 4 февраля 2015 года

13 февраля в столице Донецкой Народной Республики состоялся брифинг Общественной комиссии по сбору и фиксации военных преступлений киевского режима на Донбассе.

В ходе мероприятия прозвучало сообщение о фактах обстрелов реактивной артиллерией ВСУ гражданских объектов города Донецка. Общественная комиссия по фиксации военных преступлений проанализировала и представила версию событий, которые произошли в Донецке 4 февраля 2015 года.

В частности, в отчете Общественной комиссии сообщается. Что «под огонь реактивной артиллерии ВСУ попали следующие гражданские объекты: жилые многоэтажные дома, расположенные в микрорайоне Текстильщик, а также в районе Мариупольской развилки. В результате произведенных обстрелов 8 гражданских лиц погибли, еще 30 человек получили ранения различной степени тяжести».

1 из 1


Общественная комиссия, проанализировав информацию из открытых источников и документов, изучив отчет мониторинговой миссии ОБСЕ, провела собственное расследование и пришла к выводу, что обстрел производился из РСЗО БМ-27 «Ураган», которые входили в состав 27-го реактивного артиллерийского полка ВСУ под командованием полковника Исмаилова. Также был установлен круг лиц, из числа офицерского состава 27-го РеАП ВСУ, которые причастны к вышеуказанному обстрелу.

Специалистами Общественной комиссии был сделан вывод, согласно которому использование орудия неизбирательного действия, к которому относится РСЗО «Ураган», классифицируется как  умышленное нанесение ударов по гражданскому населению и является военным преступлением.

Общественная комиссия считает, что ответственность за данное конкретное преступление лежит на военно-политическом руководстве Украины, в частности, президенте Порошенко, секретаре СНБО Турчинове, министре обороны Украины Полтораке и начальнице генштаба ВСУ Муженко.

1 из 8


Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий