В Евросоюзе маловнятно прокомментировали «закон о реинтеграции Донбасса»

Новости Новороссии

В Евросоюзе, наконец, очнулись от неуместной примороженности и отреагировали на принятый вчера киевской Радой более чем одиозный закон по Донбассу.

Отреагировали, правда, настолько лаконично и маловнятно, что лучше бы продолжили изображать примороженных. Брюссель нисколько не заинтересовали ни диктатура, которая фактически прописывается в законе для нужд Петра Порошенко, ни более чем существенное посягательство на права человека, которым исполнен указанный документ. Цивилизованную и якобы правовую Европу не заинтересовало даже обеспечение Порошенко полномочиями по применению армии против собственного народа.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Пресс-секретарь ЕС в Брюсселе выразила мнение, что закон, дескать,  направлен на урегулирование внутреннего гражданского и военного порядка, передает «Укринформ». Поэтому, очевидно, позволительно всё. Впрочем, речь идет об Украине, а не о Европе. А то, что «Украина цэ Европа», полагают только на Украине.

Вместе с тем, в Брюсселе зачем-то вспомнили Минские соглашения. Которые тот самый закон напрочь игнорирует.

«Евросоюз поддерживает полную имплементацию Минских договоренностей на основе мирного и устойчивого урегулирования конфликта на востоке Украине», — заявил пресс-секретарь.

«Мы ожидаем, что дипломатические усилия в разрешении конфликта, в частности в формате «Нормандской четверки» и Трехсторонней контактной группы, будут продолжаться на основе выполнения всех соответствующих обязательств», — добавили в Брюсселе.

Ранее в Москве неоднократно и внятно выразились, что принятием закона о реинтеграции Донбасса Киев выбрал путь — «противоположный мирному политическому разрешению конфликта на востоке Украины».

В частности, об этом заявил представитель РФ в Контактной группе Борис Грызлов.

Грызлов отметил, что этот закон — сигнал для европейских партнеров о «стремлении Киева выскочить из неудобных минских соглашений».

«Законом фактически сформирована новая реальность в процессе урегулирования на юго-востоке Украины, разрушена конструкция, на которой был выстроен диалог в Минске, — сказал он. — Однако ясно, что выбранный путь является ложным и существенно осложнит ситуацию на Украине».

«Россия остается привержена минским соглашениям, призывает Киев вернуться к выполнению взятых на себя обязательств. Альтернативы Минску-2 не существует», — подчеркнул полпред РФ в контактной группе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий