В «Миротворец» ныряют англичане и американцы. Следом маршем идет французская пехота

Укро-нацистское «чистилище» вынуждено включить в свой список граждан Великобритании и США, которые не боятся и черта лысого. Речь об участниках и победителях Кубка мира по клифф-дайвингу — Freerate Cliff Diving World Cup, завершившемся в Крыму.

Невероятно смелые клифф-дайверы прыгают в море с огромных скал. Элитный крымский Симеиз предоставил для мировых соревнований знаменитую 51-метровую скалу Дива. Специальная площадка оборудована на высоте 27 метров. Прыгуны поднимались туда с помощью альпинистов. И летели вниз, демонстрируя пластику свободного полета и красоту своего тела.

Зрительским залом стали забитые народом городские пляжи Симеиза и склоны окрестных скал. Особо ретивые выплывали на надувных матрацах. Со стороны моря пришло множество яхт.

За звание лучшего клифф-дайвера планеты боролись парни из России, Великобритании, США, Люксембурга, Чехии, Колумбии, Мексики и Болгарии. Понятное дело, все иностранные команды прибыли в Крым через Москву. То есть, плевать хотели с высокой горы на грозное требование Киева въезжать на «оккупированный полуостров» только через украинский кордон. А попасть в нацистский «Миротворец» вообще никто не боится.

Из почти сотни зарубежных спортсменов бандерлогам удалось запугать лишь пару представителей «третьего мира» – отказались от соревнований колумбиец Орландо Дуке и мексиканец Джонатан Паредес. Например, посол Украины в Великобритании, «анекдотическая рогулька» Наталья Галибаренко специально предупреждала участников, что посещение Крыма может грозить им уголовным преследованием и украинской тюрьмой. Тем более, одним из основных претендентов на победу считался британец Гэри Хант.

Среди самых сильных клифф-дайверов планеты именно он и завоевал первый приз – почетный кубок и 5 тысяч евро. Самый титулованный прыгун в истории Red Bull Cliff Diving, чемпион мира 2015 года, Хант обладает множеством медалей в Национальных Чемпионатах Великобритании.

Второе место и 3.500 евро заслужил на горе Дива американец Энди Джонс. Третье разделили Артем Сильченко из Воронежа и Блэйк Олдридж, Великобритания. Дуэт получил по 2.500 евро.

Упоминание о денежных призах особенно важно. Вернувшись домой, законопослушные граждане Соединенного Королевства и США непременно задекларируют доход в налоговых службах своих стран. Это серьезное ведомство, зачастую круче министерства обороны. Однако вот почти смешной поворот – приняв декларации победителей Freerate Cliff Diving World Cup-2017, английские и американские налоговики фактически признают российский Крым!..

Тем временем Таврида готовится к приему новых гостей из Западной Европы. 15-16 сентября под Севастополем четвертый год подряд пройдет Крымский военно-исторический фестиваль, организованный агентством исторических проектов «Ратоборцы». Тут расскажут и зримо воплотят главные вехи истории полуострова. Будут устроены армейские лагеря разных эпох, показательные выступления и реконструкции битв.

Заявки на участие в фестивале прислали больше 500 реконструкторов. Естественно, едут со всей России — Москва, Питер, Самара, Краснодар, Новосибирск, Томск, Омск, Брянск, Тула, Нижний Новгород, Ярославль, Ростов-на-Дону. И впервые на севастопольских Федюхиных высотах появятся военные реконструкторы из Франции, Чехии и Болгарии.

Например, отряд отважных галлов уже прилетел из Москвы, загорает в Балаклаве и пьет игристое «Золотой Балки». Местные дамы в восторге от импозантных гостей.

— Французы ведь принимали участие в Крымской войне. Поэтому мы и решили приехать и представить на площадке «Крымская война» французскую армию образца 1855-1860 годов. Для меня это очень сильное эмоциональное переживание оказаться на земле, где воевали мои предки, — говорит гренадер Жозеф из престижного исторического клуба «La Brigade de Savoie».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий