В Москве казаки сорвали творческий вечер прозревшей майдановской поэтессы

Новости Новороссии

Кажется, еще не все потеряно, раз в России все так же не любят так называемых активистов и приверженцев Майдана. Не так давно в столице РФ был сорван показ фильма о карательном батальоне «Айдар», а вчера казаки пришли на творческий вечер Евгении Бильченко – очередной поэтессы с Евромайдана. По сообщениям очевидцев, казаки заблокировали вход в помещение, не дав «мероприятию» ход.

«Только что в клубе ICON на Болотной набережной казаками была сорвана дружеская встреча с Женей Бильченко, замечательным украинским поэтом. Казаки, как обычно, вели себя настолько агрессивно – ну а че, их же страна-то, им порядки и наводить – что пришлось вызывать полицию», — написала российская либеральная журналистка, отметив, что полиции пришлось выводить поэтессу через оцепление казаков.

Читайте также: Новости Новороссии.

Полиция подтверждает факт вызова, но не уточняет, что приехала по звонку именно либеральной публики, поддерживающей нацистов на Украине.

Примечательно, что после вывода Бильченко из здания, ее доставили в райотдел для проверки. А спустя несколько часов отпустили.

Напомним, Бильченко – поэтесса и переводчик, пишущая преимущественно на русском языке. Несмотря на свою приверженность языку «страны-агрессора», она активно поддерживала Майдан и даже выпустила стихотворение «Я — мальчик, Я сплю, свернувшись в гробу калачиком…», которое в считанные часы стало очередным неофициальным «гимном» Майдана. 

Чуть позже, видимо разочаровавшись в европейских и американских печеньках, поэтесса оборвала «отношения с националистами, обвинив их в узурпации власти, избавлении от гуманистов и попытке построить диктатуру, не принимающую поликультурность в обществе». На данный момент она активно критикует нынешний политический строй на Украине и выступает против власти.

Летом этого года Бильченко решила устроить продолжительный тур по России, в ходе которого заявила, что считает «Россию страной со сформировавшимся вертикальным контролем, в рамках которого можно сосуществовать, если не заниматься откровенно подрывной оппозиционной деятельностью». После этого, поэтессу занесли в список на «Миротворце», обвинив ее в «антиукраинской пропаганде, отрицании российской агрессии и манипулировании общественно значимой информацией».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий