В поисках кипятильников или Как может засосать пучина «проруби Путина»

Новости Новороссии

Определенную часть российского (и не только) сообщества, узревшего кандидата в Президенты РФ Владимира Путина окунающимся в прорубь на Селигере, охватил «посткрещенский синдром».  Представителями «антипутинской коалиции»  сразу же был  вынесен вердикт:  прорубь – это декорация на «Мосфильме» (вариант — «Ленфильм»), вода подогрета кипятильниками и, вообще,  Царь-то – не настоящий!

«Обличители» не особо определились в очень важной для себя теме: если в прорубь нырял двойник, то зачем инсценировать съемки и подогревать воду? Двойник ведь и в Африке двойник, в его обязанности входит купание в реальной купели…

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Радио Свобода», сотрудники которого дружным стадом также отправились на поиски кипятильников в Селигере, вещает на эту тему публично.

«Радио Свобода сделало мой день! Оказывается, там даже не представляют, что бывает со льдом, когда его подогревают! Просто нет слов!», — написал на своей странице в Facebook известный политолог Владимир Корнилов.

А этот забавный персонаж, судя по всему, является компетентным источником «Радио Свобода»:

Поиски в проруби кипятильников позабавили не только Владимира Корнилова. Мы, признаться, тоже тщательно отслеживаем «оперативную информацию» от поисковых отрядов, отправившихся на Селигер уточнять все обстоятельства «крещенского действа» с участием российского Президента. Пока что информация оттуда поступает довольно сбивчивая и неопределенная. Кого-то смущает наличие подсветки, хотя погружение в прорубь происходило во временном отрезке «смеркалось». Кто-то заподозрил происки режиссуры «Мосфильма» в посыпанных сеном дорожках. Кто-то заметил «что-то не то» в присутствующих возле купели священниках (мол, монахи-то – не настоящие!). Некоторые усиленно отыскивают пар, который от погруженной в прорубь Ксении Собчак якобы где-то исходит, а от Владимира Путина – нет (напомним, кандидат в президенты Собчак погружалась под Омском при температуре воздуха минус 40, а ныне действующий президент – в Тверской области при температуре минус 10). Кстати, в соцсети –масса частных видеороликов, опубликованных участниками крещенских купаний в разных регионах России. У кого-то есть пар при соприкосновении тела с водой, у кого-то – нет. Стало быть, «подогревали» воду не только Путину?

А теперь, дабы не осуществлять большую экскурсионную поездку по лентам Facebook, остановимся на мнениях комментаторов вышеупомянутой публикации Владимира Корнилова.

«Лёд также бутафорский. Снималось все на Ленфильме», — иронизирует Влад Притула.

«По Николаеву и Одессе ходят слухи, что крещенское купание Путина сняли только с третьего раза: первые два дубля Путин, ступая в прорубь, просто ходил по воде и не мог погрузиться», — дополняет его Aleks Arefjew.

«Путин ненастоящий! Настоящий Путин не смог бы окунуться, он просто пошёл бы по воде!», — резюмирует Bet Noire.

«Пропаганда всегда предполагает массовую аудиторию, которая в массе своей «глупее», чем каждый из состоящих в этой массе — это азбучный закон толпы. Масса легковерна, потому что хочет быть в чем-то обманутой: задача манипулятора – угадать, в чем она хочет быть обманутой. И…, угадав, правильно масса будет управляема, достаточно вбросить: а Царь-то — ненастоящий!!! И масса ответит: а вдруг правда? а действительно, а как же иначе? Конечно, ненастоящий … — А вдруг и правда гири золотые? — А какие же они еще, по-вашему, а? – Пилите, Шура, пилите… и т. д, пропаганда и манипуляторство — на это и рассчитано», считает Святец Геннадий.

«Да понимаете, даже самая тупая масса видела, как тает лед при нагревании. То есть, здесь рассчитано совсем уж на уровень ниже плинтуса!», — уточняет автор обсуждаемой публикации Владимир Корнилов.

«Наглядный пример, к чему может привести руссофобия. Полная деградация и слабоумие», делает вывод Алексей Ярошев.

«Да не только Радио Свобода — тут и «наши» некоторые уже под микроскопом фотку разглядели, увидели подведенную к проруби трубу, не увидели пар изо рта и из других мест, и вообще пришли к выводу: «Царь-то ненастоящий!», дополняет виртуального собеседника Людмила Петровская.

«У меня за минуту — вариантов куча. 1. Двойник. 2. Секретная наносмазка, разработанная Чубайсом, сохраняющая тепло. 3. Это не Путин, а его голограмма. И тема хакеров нераскрыта, да…», — иронизирует Игорь Шевелёв.

«Нифига, еще и водолазы растирали, как на рыбалке у Белой скалы или на Черных Камнях… И шо вы ото ржоте, як кони?.. Был бы Кофтун, он бы объяснил, и как Путину речку подогрели, и как вместо льда термостойкий пластик уложили… Навальный так вообще уже счет бы показал, во что обошлось купание президента России. Блин, о работы у Мосфильма, начиная с майдана! Пашут, не покладая рук, не успевая строить декорации! Прямо как строительная фирма… Между прочим, от подогретой воды еще и пар идет, а не только лед тает», — поделился своим мнением Игорь Мельников.

«Это сколько надо кипятильников, чтобы Селигер согреть?»; «Интересно, а какого размера должен был быть кипятильник?», — задают вполне резонные вопросы Жанна Синдеева и Алексей Марценковский.

«На Калининской АЭС собрали самый большой кипятильник для Селигера!»; «Присобачили кабель от Ленинградской АЭС и подогрели Селигер»,- ответы от Бориса Кальчев а и Анатолия Евлашкина не заставили долго ждать.

«А они не в курсе, до какой температуры всем остальным ныряльщикам ее подогревают?», — интересуется Юлия Иванова.

«Так вот куда пошло отопление украинских вузов!», — троллинг уровня 80-level от German Polovnikov.

«Читая Радио Свобода, в который раз хочется процитировать Лаврова…», — уверен Шимон Сметанкис.

«Прогуляли в школе уроки физики, ну, неучи, пожалеем их!», — призывает Гюнай Амирова.

«Похоже, что на Радио Свобода нет специалистов по термодинамике, а сами они плохо учили физику! Для начала я бы им порекомендовал вынести на мороз тазик с подогретой водой… При подогреве лед, может быть, и не успел бы растаять, а вот пар выделялся бы очень активно!», — советует Анатолий Гридин.

«При этом одна фракция физиков-теоретиков со «Швободы» утверждает, что в прорубь предварительно опустили 154 чайных кипятильника. На что им резонно возражает оппозиционная фракция альтернативной физики, резонно полагая, что это были 89 бытовых микроволновок», — пишет Garry Hide.

«Просто они судят по себе. Они считают это не религиозным обрядом, совершаемым в соответствии с внутренней верой, а постановочным шоу. Если бы они устраивали подобное шоу, то обязательно поставили бы под лёд большую бочку с теплой водой. Или снимали бы сцену в павильоне, так же, как снимали высадку на Луну. Что тут не понятно? Отсюда и вопрос: «До какой температуры грели?», — считает Василий Коркин.

«Как же их пробивает на каждое появление Путина в публичном пространстве! Его личность стала реально смыслом их жизни (кроме источника заработка). И ведь даже не замечают, как это дико и смешно выглядит…», — удивляется Natalie Kon.

«Важнее же нет проблем и событий в мире… Вот несколько дней уже мусолят, приглядываются, принюхиваются…Тьфу! Ладно бы, о чем серьезно говорили, так нет! Парок ищут…», — солидарна с виртуальным другом Elena Subbotina.

Так и хочется сказать «искателям кипятильников»: ребята, ну, подурачились – и хватит! Но что-то подсказывает, что пучина «проруби Путина» еще не один день будет засасывать «поисковиков», высасывая у них серое вещество и подогревая политическими кипятильниками накал предвыборных страстей. Очевидно одно: эта избирательная кампания не обещает быть скучной!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий