В Сумской области правоохранители задержали лейтенанта полиции по подозрению в наркоторговле

Новости Новороссии

В Сумской области полиция задержала своего коллегу, который подозревается в создании схемы незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на департамент внутренней безопасности нацполиции Украины.

Правоохранители установили, что к схеме причастен оперуполномоченный управления противодействия наркопреступности полиции Сумской области — 24-летний старший лейтенант полиции. Кроме того, правоохранители разоблачили других фигурантов незаконной схемы.

В ведомстве рассказали, что подозреваемый организовал группу наркодилеров с привлечением ранее судимых лиц, а также — сотрудников госучреждения исполнения наказания.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Злоумышленники изготавливали психотропное вещество амфетамин и сбывали товар не только на территории Сумской области, но и пересылали Новой почтой в другие регионы. Сеть сбыта распространялась и на зону АТО, и на заключенных», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Киеве правоохранители задержали мужчину с чемоданом наркотиков.

Кроме того, в начале года стало известно, что полицейские Киева используют подставных лиц, чтобы подбрасывать наркотики жителям города. 

Отметим, что в течение 2017 года в пунктах пропуска на госгранице сотрудники Госпогранслужбы обнаружили 917 единиц оружия, 19,3 тыс. боеприпасов, 13 кг взрывчатки, 900 кг наркотиков и психотропов.

26 января пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявила, что количество наркопреступлений на Украине в 2017 году выросло на 25%.

В апреле начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

Добавим, что в начале прошлого года советник Авакова Кива заявил, что коррупция в украинской полиции покрывает наркопреступность. По словам Кивы, за время его работы на посту главы департамента по борьбе с наркопреступностью было уничтожено 140 нарколабораторий, однако ни один из порядка 500 причастных к их деятельности не получил тюремный срок.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий